Варенье из арбузных корок. Рецепт с фото

Варенье из арбузных корок

1 кг корок, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, цедра лимона, лимонный сок, ванилин.

Варенье из арбузных корок. Рецепт с фото

Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости.

Варенье из арбузных корок. Рецепт с фото

Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина.

Варенье из арбузных корок. Рецепт с фото

Далее, как варенье из яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector