Как приготовить жареную картошку с грибами — наверное, этот вопрос ни у кого не вызывает трудностей, у нас это в крови. Ведь жареную картошку мы готовим гораздо чаще чем любое другое картофельное блюдо, будь то картофельные драники или зразы или картопляники. Но, оказывается, и здесь есть свои особенности. Давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами правильно, чтобы это было вкусно и полезно.
Раскроем несколько секретов, чтобы блюдо получилось удивительно вкусным. Чаще всего мы готовим картошку с шампиньонами, но самый настоящий вкус получается, если взять лесные грибы, любые: опята, лисички, белые.
Рецепт № 1: как приготовить жареную картошку с грибами
Ингредиенты:
- 8 картошин;
- 2 небольших лука;
- 400 г лесных грибов ( на крайний случай можно и шампиньоны);
- петрушка и укроп;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Чистим лук, картошку, грибы. Лук нарежем мелко, а грибы можно средними кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжарим в ней лук с грибами. Солим и перчим, перемешиваем еще раз и пересыпаем в отдельную тарелку.
Картошка уже почищена и вымыта. Нарезаем её, как Вам нравится: соломкой, кружочками, дольками. Обжариваем её в той же сковороде.
Теперь можно добавить грибы, чтобы они подогрелись (если успели остыть), туда же — измельченный чеснок, петрушку, укроп, перемешиваем. Можно накрыть крышкой на 5 минут, чтобы картошка «отдохнула». Все готово, можно накладывать в тарелки.
Секрет № 1: чтобы получилась хрустящая корочка, надо постоянно перемешивать картошку. А если накрыть крышкой — приготовится быстрее, но будет мягкая. Это уж как Вам кажется вкуснее.
Секрет № 2: солить картошку будем уже в конце, когда она будет почти готова. Если это сделать сразу, то она пустит сок и не получится хрустящей.
Секрет № 3: если жарите лук и чеснок перед картошкой, но без грибов, обязательно достаньте их из сковороды. Это надо для того, чтобы они не сгорели и отдали свой аромат маслу, в котором будет жариться картошка.
Рекомендуем также к такой картошечке засолить скумбрию в домашних условиях — они просто созданы друг для друга.
Рецепт № 2: как приготовить жареную картошку с грибами и сметаной
Это еще одно вкусное блюдо, одна из его вариаций. Для этого возьмем:
- 6 картошек;
- 250 г грибов;
- сливочное масло;
- петрушка или укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- соль;
- перец.
Картошку сначала придется отварить в мундире. Потом очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на сливочном масле, пока он не подзолотится. Потом к ней добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Через несколько минут поливаем сметаной, солим, перчим и накрываем крышкой. Пусть тушится минут 10. Потом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и измельченным чесноком. Получается очень вкусно сочно и нежно.
Похожий рецепт для приготовления жульена. Там тоже надо грибы и сметана. Можно добавить и картошку в кокотницы, получится объедение!
Рецепт № 3: жареная картошка с грибами в мультиварке
Если в комплектации к Вашей мультиварке идет книжечка с рецептами, думаю, Вы найдете его в ней. Но можно прочитать и здесь.
Понадобится:
- 400 г картофеля;
- 130 г свежих шампиньонов;
- 60 г раст. масла;
- соль;
- специи.
Картошку нарежем соломкой, грибы — тонкими ломтиками. Нальем масло в чашу мультиварки, туда же выкладываем грибы с картошкой, солим, добавляем специи, перемешиваем. Нажимаем кнопку «Жарка» и обжариваем все при открытой крышке минут 20.
Несомненно вам будет интересно как приготовить картопляники. Предлагаем вам рецепт и этого блюда.
Рецепт № 4: как приготовить картошку с грибами и мясом
А можно запечь такую вкуснотищу в духовке. Возьмем:
- 6-8 картошек;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 200-300 г свинины;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- майонез;
- сыр.
Картошку помыли, почистили, нарезали средними кусочками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы чистим, моем и крупно нарезаем. Мясо тоже нарезаем средними кубиками. Все это перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, которую перед этим смазали растительным маслом.
Сверху смазываем чуток майонезом и отправляем в духовку на 200 градусов. Через 50 минут все будет готово. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минуты на 2-3, чтоб он расплавился, как на пицце. Приятного!
Вот мы и узнали все о том, как приготовить жареную картошку с грибами. Следуя этим рецептам, Вы тоже приготовите настоящее объедение!