Как приготовить замороженные креветки вкусно

Что может быть лучше, чем пиво, креветки и хороший фильм субботним жарким вечером. Но для того, чтобы вечер прошел идеально нужно правильно приготовить креветки. Не многие умеют правильно их варить так, чтобы они были не просто съедобными, но и довольно вкусными. Итак, как приготовить замороженные креветки вкусно и правильно? Давайте узнаем, как это сделать.

Список ингредиентов

  • Одна упаковка замороженных креветок (лучше королевских).
  • Сок одного небольшого лимона.
  • Соль и черный перец горошек.
  • Лавровый лист и гвоздика.

Это все что нужно для того чтобы приготовить вкусные варенные креветки к столу. Хочу обратить внимание, что лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Они намного вкуснее и есть их намного проще, чем маленькие атлантические. Приступим к приготовлению нашего блюда.

Как готовить

Все довольно просто. Так же хочу сказать, что весь процесс приготовления не займет у вас больше четверти часа.

  1. Первым делом мы высыпаем все замороженные креветки, которые хотим приготовить в друшлаг. Теперь под струй холодной воды мы их тщательно промываем и избавляем их от ненужной нам грязи и корочек льда.
  2. Итак, предварительная работа с креветками закончена. Теперь достаем с полочек большую кастрюльку и набираем в нее много воды. Воды должно быть значительно больше чем креветок. Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем пока вода не начнет порываться пузырьками.
  3. Теперь нам нужно ее посолить немного и добавить несколько столовых ложечек лимонного сока. Сразу же добавляем немного горошин черного перца и еще меньше гвоздики для запаха и вкуса. И конечно же, несколько листочков лаврухи. Какие же креветки без нее. Вот как подготавливаем воду в которой они будут вариться.
  4. Нам осталось убавить немного огонь и высыпать креветки в нее. Крупным креветкам нужно около пяти минут провариться прежде чем они будут готовы. Более мелким — понадобится всего три минутки.
  5. По истечении этого времени выключаем огонь и снова окидываем их на друшлаг. Нам осталось снова промыть и можно сразу почистить. А можно оставить процесс чистки для вечернего ритуала под пиво и фильм. Это все по вашему желанию.
  6. Если вы все-таки решили почистить креветки сразу, то можно креветочное мясо полить немного лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Будет очень и очень вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector