Одной из самых интересных по вкусу рыб, обладающих белым мясом, являться рыбка под названием Макрурус. Слышали про такую? Эта рыбка имеет удивительный вкус и при этом она очень полезна. К тому же так как в ней очень низкое содержание жиров, то блюда приготовленные из нее не навредят вашей фигуре (а может быть и наоборот, помогут ее привести в порядок). Как приготовить макрурус? И что понадобиться за продукты для этого?
Хочу заметить, кто до сих пор никогда не готовил эту рыбу, тот не знает, что она очень вредная в приготовлении. Особенно если ее жарить. Если рыбку не дожарить, то она будет не вкусная, а если наоборот, то – превратиться в рыбную кашу. Но мы этого не хотим. Поэтому мы сейчас узнаем как ее правильно жарить.
Составляющие на блюдо
- Макрурус (около половины килограмма).
- Оливковое масло.
- Крупная соль.
- Специи.
Вот и все продукты которые нам понадобятся, чтобы вкусно поджарить низкокалорийную рыбку. Можете смело их выкладывать на стол и начинать готовить. С чего же стоит начать?
Как готовить Макрурус
Как приготовить макрурус на сковороде? Чаще всего в продаже имеется уже готовое филе рыбки. Так что чистить вам рыбу не придется. Есть и еще одна хорошая новость, макрурус – рыба не костлявая. Поэтому есть его довольно удобно (не нужно через каждую секунду выплевывать маленькие косточки). Вернемся все-таки к приготовлению рыбки.
- Для начала надо обработать филе. Его нужно промыть под струей холодной воды. Затем выложить на разделочную доску. И порезать на довольно крупные куски рыбу.
- Затем ее необходимо немного присыпать солью. А также можно добавить и черного перца (только не сильно увлекайтесь). Можете использовать какую-нибудь проверенную приправу к рыбе (которой вы часто пользуетесь и она вам нравиться). Вот подготовительные работы и выполнены. Нам осталось только поджарить рыбку.
- Для начала разогреваем сковородку. Затем добавляем несколько ложек оливкового масла. И потом можем отправлять на сковороду и рыбу. Но, хочу заметить, что выкладывать лучше всего два или три кусочка (если они маленькие). Макрурус очень сильно пускает сок, поэтому если кусочков будет много, они могут начать тушиться в собственном соку.
- А теперь вам нужно каждые двадцать секунд переворачивать кусочки рыбы на другую сторону. И так нужно делать пока с двух сторон не покажется легкая золотистая корочка. Вот тогда можно снимать с огня.
Но что если вы любитель рыбы но обстоятельства посадили вам на диету? Вот как приготовить макрурус так, чтобы он получился вкусным и внешне красивым.