Не так давно мы рассказывали о том как приготовить печень куриную. Сегодня же мы приготовим печень свиную. Если вы предпочитаете в своём рационе свиную печень, то к её приготовлению нужно относиться с особыми правилами и нюансами. Так-как именно она содержит в себе большое количество воды и поэтому считается скоропортящимся продуктом.
Как приготовить очень вкусно печень свиную, чтобы она получилась нежной на вкус? Нужно перед приготовлением подержать её в молоке.
Ко времени обжарки нужно подойти с осторожностью. Потому что, если передержать лишних минуты две, то она станет жесткой и сухой на вкус. Но всё же от горечи, которая характерна для свиной печени, вы не сможете избавиться.
Свиная печень — рецепт, как приготовить свиную печень
«Печень под сметаной» — вкуснейшее блюдо. Для его приготовления вам нужно будет:
- четыреста грамм свиной печени;
- молоко, в количестве сто миллилитров;
- две средние луковицы;
- европейская горчица (достаточно одной чайной ложечки);
- сметана ( двести миллилитров);
- растительное масло (на ваш вкус какое);
- один зубчик чеснока;
- столовая ложка качественной пшеничной муки;
- соль и приправа по вкусу;
- пару веточек петрушки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Добавляем свиную печень (нарезать её необходимо небольшими кусочками) и обжариваем десять минут. Тем временем нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для его приготовления сметану нужно хорошо перемешать с мукой и горчичкой. Сметанный соус уже готов. Им нужно залить поджаренную печень. Теперь все что содержится в сковороде – солим, посыпаем специями, добавляем петрушку, измельченный зубчик чеснока и тушим это всё в течении нескольких минуток на медленном огоньке. Вот и свиная печень под сметанным соусам готова. Просто, быстро и вкусно. Как приготовить очень вкусно печень свиную? Именно так, как мы рассмотрели. Приятного аппетита!