Сладкий пирог «Пчелиный укус». Рецепт приготовления.
Тесто:
- 3 стакана муки,
- маргарина 150 гр,
- сахар-песок 6 ст. ложек,
- дрожжи 30 г или 1 пакетик быстродействующих.
Начинка:
- меда 80 г,
- миндаля 200 г,
- дрожжи 30 г,
- 4 яйца,
- 4 ст.ложки молока,
- щепотка соли.
Можно добавить немного горького миналя.
Приготовьте дрожжевое тесто. Положите в мёд сахар и маргарин. Вскипятите. Добавьте натертый сладкий миндаль. Когда масса остынет, положите яйца, молоко, соль. Полученную сладкую массу выкладывайте на раскатанное тесто и защипните со всех сторон. Выпекать 25 минут. Ориентировочная температура выпечки 210-230 градусов.