Наверняка каждому кулинару в своей практике приходилось не один раз варить рис. Но от того как варить рис зависит вкус и качество дальнейшего блюда. Поэтому очень важно вооружиться советами того, как приготовить рассыпчатый рис, чтобы он был вкусным и подходящим по своему виду и структуре.
Чтобы осуществить приготовление этого блюда, нужно знать инструкцию и очерёдность всех необходимых и правильных действий.
Что нам понадобиться:
- стакан риса;
- два стакана воды;
- кастрюльку с плотно закрытой крышкой;
- соль по вкусу;
- таймер.
Хорошо и тщательно промойте весь рис. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая от риса вода не станет прозрачной. Если этого не сделать, то в нём останется большое количество крахмала и при варке рис станет липкой консистенции.
Хорошо и тщательно промойте весь рис. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая от риса вода не станет прозрачной.
Доведите воду до кипения. Посолите. Всыпьте нужное количества риса. При этом обязательно учитывайте пропорции (1:2). Кастрюльку плотно накройте крышкой. В течении приготовления крышку открывать не рекомендуется и помешивать тоже не нужно. Теперь возьмите в руки таймер.
Пять минут держите на сильном огне. После этого огонь прикрутите до среднего уровня и так проварите около двух минут. После этого огонь убавьте до минимума и оставьте доваривать до конца. На пару минут оставьте до необходимого приготовления.
Выключите и снимите с огня. Но крышку не открывайте, хотя бы в течении десяти минут. После чего вы увидите готовый, рассыпчатый и вкусный рис. Вы заметите во время приготовления, что рис не будет пригорать и кастрюлька останется чистой. Это возможно только благодаря тому, если правильно следовать инструкции.
Готовый рис можно есть как основное блюдо или же как гарнир к более тонким кушаньям, таким как бефстроганов.
Зная то, как приготовить рассыпчатый рис — вы сможете овладеть искусством кулинарии в высшей степени. Не бойтесь развивать свои кулинарные способности. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами. Успехов вам в этом деле.