Штрудель яблочный из слоеного теста рецепт

Одно из самых популярных и распространённых домашних угощений это такое лакомство как яблочный штрудель из слоеного теста. И вкусно, и готовится легко. К тому же довольно экономный вариант. Это вам не тирамису в домашних условиях приготовить, зато на вкус не чем не хуже (а может даже и лучше). Как же приготовить такое лакомство, как штрудель яблочный из слоеного теста? Давайте узнаем, как это сделать самым простым и самым вкусным способом.

Для начала давайте разберемся, какие же продукты нам пригодятся для приготовления этого угощения. Их не очень много и чаще всего все или хотя бы половина уже есть у вас на кухне.

Составляющие на угощение

  • Тесто замороженное — одна упаковка или 500 грамм.
  • Яблоки – около одного килограмм.
  • Половина стакана изюма.
  • Одно яйцо.
  • Сахарная пудра и ванилька (или ванильный сахар).
  • Немного орехов.
  • Масло сливочное – около 100 грамм.
  • Панировочные сухари.

Вот и все продукты, которые должны находиться на кухонном столе перед началом приготовления данного лакомства. Теперь на некоторых их этих составляющих остановимся поподробней.

Для начала поговорим о тесте. То что, оно должно быть слоеным, вы уже знаете. Так как, по рецепту готовится штрудель яблочный со слоеным тестом. Вы можете готовить его сами, а можете приобрести уже готовое замороженное тесто в супермаркете. По вкусу они особо не отличаются. Поэтому если вы не очень опытный повар и ни разу в жизни сами не готовили слоеное тесто, можете не напрягаться – и купить готовое. Особой разницы никто не почувствует. Это мой совет.

Сорт яблок может быть любым. Лучше всего взять тот, который нравится больше вам. Можно даже заменить их на клубнику. Пирог с замороженной клубникой — очень вкусная вещь. А что касается орехов и изюма — их можно добавлять и убирать из рецепта по желанию. Если вы любитель этих продуктов, то готовьте с ними. Если же — нет, то готовить без них. Здесь нет никаких проблем.

Если Ваши родственники из села привезли Вам много-много яблок, из них можно приготовить много вкусностей, например, запечь в духовке, насушить на зиму, сварить компоты или шарлотка с яблоками рецепт — тоже отличный вариант.

После того как мы уточнили все нюансы касающиеся ингредиентов на наше лакомство, можем приступить непосредственно к приготовлению угощения.

Как же приготовить штрудель яблочный из слоеного теста?

  1. Первым делом занимается орешками и изюмом (если вы конечно решили их использовать). Орешки измельчаем немного любым известным вам способом. Я обычно их натираю на терочке. А вот сухофрукту нужно хорошенько промыть и потом дать немного постоять ей в мисочке с водой. А затем слить водичку.
  2. В это время занимаемся яблочками. Их нужно почистить от шкурки. И так же нужно вырезать из яблочка внутренности, то есть сердцевину. А затем оставшуюся часть фрукты нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Дальше нам нужно взять сковородку и немного смазать ее маслицем. И конечно же ее нужно поставить на огонь. Когда она разогреется нужно выложить на нее измельчённые яблочки. Их необходимо некоторое время протушить, чтобы они размякли. Затем выключаем огнь и выкладываем содержимое сковородки в мисочку. Посыпаем протушенные яблочки ванилькой.
  4. На следующем этапе приготовления нам придётся работать с тестом. Если вы используете в данной ситуации тесто из магазина, вам стоит заранее позаботиться о том, чтобы оно вовремя было разморожено. Или же если у вас есть микроволновая печь, можно положить тесто на несколько минуток в нее, в режиме разморозки. И тогда проблема с замороженным тестом будет быстренько решена.
  5. Уже размороженное тесто вам нужно разделить на две части, а затем заново его раскатать. Чтобы он не липло к рукам и к скалке, используете немного муки. То есть, в итоге у вас должно получиться два пласта теста.
  6. На этом работа с тестом заканчивается. Теперь будем начинять наше угощение. На раскатанный пласт теста выкладываем яблочки. А также орешки и изюм. Выкладываете так, чтобы осталась еще половина начинки для второго пласта теста. Сверху начинку стоит посыпать сахарной пудрой. Это придаст сладости нашему лакомству. Теперь нам осталось только свернуть тесто с начинкой в рулетик. И потом тоже самое нужно проделать с оставшимся куском теста.
  7. Теперь можем включать духовку. Пусть разогревается. В это время мы смазываем жиром или маслом поверхность, на которой будут выпекаться наши рулетики. А потом присыпаем ее сухарями панировочными. А теперь можно перекладывать наш яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на протвинь.
  8. Теперь берем одно яйцо и быстренько его взбиваем в мисочке. Нам нужно им смазать поверхность каждого рулетика. И только после этого мы можем поставить протвинь в духовку. Приготовления штруделя займет около двадцати пяти минут.
  9. По истечению этого времени можете доставать рулеты с яблоками из духовки. Им нужно будет дать немного времени остыть, но затем их можно подавать к столу и всех угощать. Вот ваше угощение и готово.

Как видим штрудель яблочный домашний со слоеного теста вполне по силам приготовить любой хозяйке. Готовится он не сложно и довольно быстро. И к тому же почти нет людей, которые не любили бы это блюдо. Чаще всего оно напоминает детство (так как обычно его готовят бабушки или мамы). Вторым после штруделя идет рецепт орешки со сгущенкой, который всегда уносит нас в детство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector