Рецепты пирожков
Острые пирожки по-мексикански
Вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 250 г. жареного мяса,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок зеленого перца,
- 3 яйца,
- 8 зеленых оливок,
- 50 г. изюма,
- растительное масло, майоран, кайенский перец.
Эти пирожки придутся по вкусу всем любителям острой пищи. Мясо смолоть, добавить нарезанный лук и зеленый перец, чеснок, обжарить на растительном масле. Фарш остудить, 2 яйца отварить вкрутую, нарезать и добавить к фаршу вместе с изюмом и оливками, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать пирожки в виде треугольничков, смазать яйцом. Выпекать в течение 15 — 17 минут при температуре 190 — 200 градусов.
Пирожки с ветчиной и сыром
Вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 100 г. ветчины,
- 250 г. мягкого сыра,
- 1 небольшая луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец.
Мелко порезать лук, обжарить его с церным перцем. Нарезанные небольшили кусочками ветчину и сыр смешать с луком. Выложить начинку на квадраты теста, промазать края теста яйцом, сформировать треугольнички. Поверхность пирожков смазать яйцом. Выпекать в течение 15 — 17 минут при температуре 190 — 200 градусов.
Пирожки с печеночной колбасой
Вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 300 г. печеночной или ливерной колбасы,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 яйцо,
- растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.
Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими оаощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы.
При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15 — 17 минут при температуре 190 — 200 градусов.
Пирожки с рыбой
Вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 500 г. рыбного филе,
- 100 г. лука,
- 1 ст. ложка томат-пасты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сахара,
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Нашинковать и обжарить лук, добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, посолить и положить чеснок.
Жарить до готовности, после чего приправить томат-пастой, сахаром, перцем и тушить на медленном огне приблизительно 10 минут. Начинку выложить на квадраты теста, соединить концы к центру, так, чтобы получился конвертик. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в течение 15 — 17 минут при температуре 190 — 200 градусов.