Корейская кухня очень отличается от той, к которой мы привыкли. Она включает разнообразные блюда, которые зачастую отличаются своим «острым» характером. В этой статье поговорим об одном из корейских изысканий, а именно, как приготовить спаржу по-корейски.
Спаржа по-корейски
Спаржа, это салат главным ингредиентом, которого является особый полуфабрикат сои, называемый фучжу.
Для приготовления спаржи по-корейски вам понадобиться:
- 100 г сухой спаржи сои;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1 лук;
- 3 зубца чеснока;
- подсолнечное масло;
- специи.
- Перед тем, как начинать готовить соевую спаржу следует замочить в воде (либо минут на 40 залить кипятком). Если вы не хотите отступать от традиционной спаржи, тогда замочите на несколько часов сою в холодной воде. Они должны разбухнуть. После этого, выжмете из них воду и нарежьте палочками по 3-5 см каждая.
- На масличке обжарьте репчатый лучок, добавьте в него выжатый чеснок и залейте все это в спаржу.
- Изысканный и своеобразный вкус этот салат приобретает за счет специй. Советуем добавить красного перчика и молотого кориандра. Некоторые добавляют глютамат натрия, но зачем эта химия.
- Напоследок, залейте 2 ложками соуса и 1 ложку уксуса. Перемешайте салатик и дайте ему остыть (пусть постоит в холодильнике несколько часиков).
Пополните копилку известных вам корейских блюд еще одним рецептом — как приготовить черемшу по-корейски.
Спаржа калорийность
Спаржа известна людям, жившим еще столетия назад. Насколько известно, в средневековые времена она была запрещена для употребления монахам, так как способен повысить мужское либидо.
Благодаря своей мало калорийности, она прекрасно подходит для стремящихся к похудению.
Спаржа калорийность:
- Калории — 20 ккал.
- Белки — 1,9 г.
- Жиры — 0,1 г.
- Углеводы — 3,1 г.