​Как приготовить спаржу по-корейски — простой рецепт

Корейская кухня очень отличается от той, к которой мы привыкли. Она включает разнообразные блюда, которые зачастую отличаются своим «острым» характером. В этой статье поговорим об одном из корейских изысканий, а именно, как приготовить спаржу по-корейски.

Спаржа по-корейски

Спаржа, это салат главным ингредиентом, которого является особый полуфабрикат сои, называемый фучжу.

Для приготовления спаржи по-корейски вам понадобиться:

  • 100 г сухой спаржи сои;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  1. Перед тем, как начинать готовить соевую спаржу следует замочить в воде (либо минут на 40 залить кипятком). Если вы не хотите отступать от традиционной спаржи, тогда замочите на несколько часов сою в холодной воде. Они должны разбухнуть. После этого, выжмете из них воду и нарежьте палочками по 3-5 см каждая.
  2. На масличке обжарьте репчатый лучок, добавьте в него выжатый чеснок и залейте все это в спаржу.
  3. Изысканный и своеобразный вкус этот салат приобретает за счет специй. Советуем добавить красного перчика и молотого кориандра. Некоторые добавляют глютамат натрия, но зачем эта химия.
  4. Напоследок, залейте 2 ложками соуса и 1 ложку уксуса. Перемешайте салатик и дайте ему остыть (пусть постоит в холодильнике несколько часиков).

Пополните копилку известных вам корейских блюд еще одним рецептом — как приготовить черемшу по-корейски.

Спаржа калорийность

Спаржа известна людям, жившим еще столетия назад. Насколько известно, в средневековые времена она была запрещена для употребления монахам, так как способен повысить мужское либидо.

Благодаря своей мало калорийности, она прекрасно подходит для стремящихся к похудению.

Спаржа калорийность:

  • Калории — 20 ккал.
  • Белки — 1,9 г.
  • Жиры — 0,1 г.
  • Углеводы — 3,1 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector