Почти все любят голубцы. Вот только готовит их не всегда хочется. Так как слишком длинный процесс заворачивания. Но всегда есть альтернативный вариант. То есть, можно приготовить ленивые голубцы. А при наличии такой кухонной техники как мультиварка, это блюдо вообще готовиться очень легко. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Давайте это узнаем.
Продукты на голубцы
- Мясной фарш (около половины килограмма).
- Полтора стаканчика рисовой крупы.
- Около трети кочана капусты.
- Один лучок.
- Две морковочки.
- Специи.
- Томатная паста.
Вот и все составляющие, которые вам пригодятся для создания вкусного и очень простого блюда. Кстати, хочу заметить, что томатную пасту можно заменить обычным кетчупом. Если любите блюда поострее, то возьмите кетчуп чили (как раз на черном перце сэкономите). И еще немного по поводу мяса. Не обязательно брать именно свинину, можно взять курятину или индюшатину. Тогда блюдо получится более подходящим для диеты. Итак, начнем разбирать процесс приготовления.
Как готовить голубцы в мультиварке
Как же приготовить ленивые голубцы в мультиварке?
- Первым делом, как обычно, выполняем подготовительные работы. То есть, берем капусту и снимаем верхние уже подвявшие листы. И промываем ее под холодной водой. Затем отрезаем третью часть от кочана (это если он большой, если средний или маленький то берем половину). Большую часть кладем обратно в холодильник, а меньшую — нарезаем специальным ножом для шинковки капусточки.
- Затем нужно взять лучок и почистить его от шелухи. И тоже мелко нарезать. А потом то же самое проделать с морковочкой. То есть, почистить ее и натереть на крупной терочке.
- Далее нужно достать мультиварку. И потом включить ее. Режим, на котором она должна быть включена – это режим выпечки (да, именно выпечки не удивляйтесь). А потом только положите туда фарш, который вы заранее приготовили из свинины, курятины или индюшки. И забудьте про него на четверть часа.
- А вы тем временем должны обработать овощи, которые уже нарезали. То есть, бросайте их на сковородку и немного поджаривайте. Это должно происходить на маленьком огне в течении четверти часа.
- Дальше открывайте крышку мультиварки и отправляйте туда зажарочку, которую только что приготовили. Немного все перемешайте вилочкой или лопаточкой. Крышку закрывать еще рано. Нам нужно еще добавить рисовую крупу. А также специи и томатную пасту. Специи выбирайте по вкусу.
- Вам осталось только залить еще полтора стаканчика водички в вашу кухонную технику. Закрыть крышку. Переключить режим приготовления. На этот раз это должен быть режим под названием «плов». А теперь ожидайте половину часа. А затем можете дегустировать блюдо, которое у вас получилось.
Вот как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Очень просто и быстро.