Салат мимоза: как приготовить традиционное праздничное блюдо

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, приготовьте салат мимоза. Несмотря на свою нежность, салатик очень сытный. Он готовится с любыми рыбными консервами с добавлением масла. Рыба в любом виде полезна для нашего организма. К тому же, порция получается довольно большая, а по деньгам очень даже экономно.

При условии, что морковка отварена, салат готовится 20 минут. Для его изготовления потребуются:

  • пара вареных морковин небольшого размера;
  • вареные яйца;
  • баночка рыбных консервов в масле;
  • пара клубней вареного картофеля;
  • зелень лука;
  • майонез.

Приготовление начинается с того, что холодные вареные яйца необходимо очистить. Белки отделяем от желтков. В разные емкости на крупной терке натираем морковь, картофель и яичный белок. Желтки разминаем вилкой. Рыбу достаем из банки и освобождаем от костей.

Не забудьте, что вкус салата во многом зависит от яиц. Важно, чтобы яйца не были недоварены или переварены. О том как правильно сварить яйцо вы можете узнать по ссылке.

Формируем салат. Особенно красиво салат мимоза смотрится в стеклянной салатнице. Каждый слой промазываем майонезом. На дно салатника выкладываем слой тертого картофеля. Далее, слой половину морковной массы. Потом выкладываем слой рыбы. По слою рыбы распределяем остатки моркови. Обильно смазываем майонезом. Поверх рассыпаем крошку яичного желтка. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Через полтора часа, когда салатик настоится в холодильнике, его можно подавать к столу.

Салат мимоза с сыром и сливочным маслом

По этому рецепту салат готовится 10 минут. Основным условием является наличие 5 вареных яиц и замороженного сливочного масла. Основными ингредиентами являются:

  • баночка рыбных консервов;
  • вареные яйца;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • лук-репка;
  • майонез.

Яйца делим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем в крошку. Отдельно натираем сливочное масло. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, ошпариваем его кипятком.

Делим на 2 части измельченную рыбу, тертые яичные белки и сыр. Салат выкладываем слоями. Часть белков выкладываем на дно салатника. Затем идет часть сыра. На него ложим часть рыбы. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем репчатым луком. Далее, распределяем стружку сливочного масла. Равномерно выкладываем остатки тертого белка. Досыпаем остатки сыра. На сыр ложим рыбу и обильно мажем майонезом. Сверху украшаем крошкой желтков. Настаиваем час в холодильнике и салат мимоза готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector