Люди, страдающие онкологическими заболеваниями, вынуждены соблюдать определенный режим, включая диету. Питание должно быть составлено таким образом, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество продуктов, насыщенных антиоксидантами (постное мясо, зерновые культуры), способствующих благоприятным образом на иммунную систему организма. Зарубежными специалистами была составлена эффективная диета для онкологических больных, которая совместно с применением терапии поможет избавиться от рака.
Рациональное питание при онкологических заболеваниях
Употребление натуральных продуктов обеспечивает отличное функционирование всех внутренних органов, что крайне важно при раковых заболеваниях. Люди, уделяющие внимание правильному питанию, существенно снижают вероятность развития онкологических заболеваний. При поставленном диагнозе, диета для похудения положительно воздействует на восстановление функций организма после интенсивной терапии.
Следует помнить о перекусах в течение дня, поскольку в этот период необходимо поддерживать оптимальное количество сил. Для быстрого восстановления позволено употреблять овсяную кашу с молоком, орехи, йогурт, крекеры, протеиновые коктейли.
5 продуктов
Необходимо придерживаться методики, которая на протяжении дня обязывает употреблять фрукты и овощи пяти разных цветов. Регулярно чередуйте меню – в один день приготовьте брокколи, а в другой примитесь за салат из шпината. Особое внимание уделите огородине, содержащей достаточное количество антиоксидантов – красноцветные овощи, ягоды, разнообразные фрукты, включая экзотические.
Новые предпочтения
В период прохождения пациентом терапии, известные врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион новые продукты питания. Существует мнение, что на протяжении всего курса лечения, вкусовые предпочтения кардинально меняются. Среди массы полезных продуктов, онкобольной подберет индивидуальное меню, которое как можно эффективнее облегчит побочные симптомы лечения.
Запрет на жирную пищу и алкоголь
Продукты с большим содержанием жира негативно влияют на организм, способствуя формированию новых раковых клеток. В связи с этим, рекомендуется исключить подобную пищу из ежедневного рациона. Особое внимание следует уделить и способу тепловой обработки. Категорически запрещается использовать жарку, альтернатива которой – варение, запекание, тушение.
Многие считают, что красное вино снижает вероятность раковых заболеваний. Однако, последние исследования продемонстрировали, что в результате регулярного употребления спиртных напитков, существует вероятность развития раковых опухолей печени, толстого кишечника, гортани, груди и ротовой полости. При получении лечения, необходимо полностью исключить алкоголь, поскольку в этот период он может вызвать язвочки и ранки в гортани и ротовой полости.
Белковая пища
Для нормализации физиологического состояния необходимо употреблять достаточное количество белковой пищи. Ежедневную дозу можно получить за счет постного мяса курицы, рыбы, обезжиренных молочных продуктов и орехов.