Ингредиенты:
- Персики — 400 г.
- Клубника — 100 г.
- Мука — 600 г.
- Сливочное масло — 450 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 400 г.
- Сметана — 200 г.
- Сода — 2 г.
- Столовый уксус — 20 мл.
- Сливки — 100 г.
- Растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления
1. Разотрите яйца с половиной сахара добела, добавьте сливочное масло (250 г), сметану, соду и муку.
2. Замесите тесто и разделите его на две части.
3. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Клубнику нарежьте кубиками.
4. Раскатайте два пласта. Один выложите в форму, смазанную растительным маслом. На него поместите ломтики персиков и клубнику, посыпав половиной оставшегося сахара.
5. Накройте начинку вторым пластом и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 200 °С в течение 45 минут.
6. Сливки и оставшийся сахар перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, после чего положите сливочное масло (200 г) и тщательно перемешайте.
7. Готовый пирог смажьте полученной сливочной помадкой.
Полезные советы: Важно соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара, в этом случае варенье гораздо дольше хранится.