​Как приготовить говяжьи почки — рецепт

Говяжьи почки не пользуются особой любовью у большинства хозяек. Всему виной – дурной запах в процессе варки. Гурманы же считают блюда, приготовленные из почек, деликатесом. Если вы заинтересовались тем, как приготовить говяжьи почки, мы готовы помочь вам познать данную премудрость.

Предварительная обработка способствует уничтожению специфического запаха. После покупки продукт надо промыть и разрезать на половинки. Далее обрезаем излишки жира. В кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем туда данный субпродукт. Вымачивание продолжается не менее 4 часов. Каждый час воду следует менять. Замачивание может продолжаться всю ночь.

Вкусно приготовленные блюда из почек, как и блюда из печени говяжьей, содержат много фолиевой кислоты и других жизненно необходимых элементов.

Затем почки говяжьи почки надо правильно отварить. Ставим кастрюлю с налитой водой на огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные почки в кипяток. Когда вода закипит вновь, в кастрюле появится много грязной пены. Почки надо достать и промыть под струей воды. Грязную воду выливаем. В вымытой кастрюле кипятим вторую порцию воды.

Если после опускания в кипяток почек вода опять помутнела, ее вновь надо сменить. Так продолжать до тех пор, пока бульон не останется прозрачным. Варить следует на небольшом огне, слегка присолив вар. Теперь можно приготовить почки. Предлагаем попробовать рецепт с грибами. Для сочности блюда приготовим сметанный соус.

Рецепт приготовления почек с грибами

Нам потребуются:

  • отварные почки;
  • несколько свежих шампиньонов;
  • лук-репка;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Для соуса:

Для украшения будем использовать мелко нарезанный укроп.

Подготавливаем продукты.

  1. Почки режем небольшими пластинами, лук мельчим небольшими кубиками. Чеснок давим через пресс. Грибочки оставляем целиком.
  2. Начинаем готовить говяжьи почки. Нам потребуется сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней небольшое количество постного масла. В горячее масло ложим грибочки и давленый чеснок. Ужариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Далее добавляем лучок и присаливаем. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем специи.
  3. Для приготовления соуса надо перемешать сметану и муку.
  4. Соединяем соус и луково-грибную смесь. Добавляем туда ломтики почек. Если блюдо получается слишком густым, его можно разбавить куриным бульоном. Тушим содержимое еще минут 10, посыпаем укропом. Можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный с овощами картофель в духовке.

Вот и все секреты того, как приготовить говяжьи почки. Надеемся, с нашей помощью, вы сможете сделать свое питание более разнообразным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector