Икра кабачковая рецепт классический

Каждый год наступает время приготовления кабачковой икры. Когда просто поджаренные кабачки уже надоедают люди начинают готовить из них икру и закатывать банки с консервацией на зиму, чтобы можно было ей полакомится и в не сезон. Как же выглядит для такого блюда как икра кабачковая рецепт?

Таких рецептов множество и у каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления кабачковой икры. Но самыми вкусными и популярными являются рецепты домашней икры и икры с майонезом. Оба эти варианта мы рассмотрим, а также узнаем, как готовить это блюдо не только на один вечер, но и закатывать консервацию на зиму так чтобы она не испортилась.

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты на блюдо:

  • Несколько больших кабачков.
  • Несколько крупных домашних помидор.
  • Одна или две штучки морковки.
  • Чесночок (несколько зубчиков).
  • Три столовые ложки подсолнечного масла и немного соли.

Так визуально выглядит список продуктов, которые нужны для приготовления кабачковой икры по стандартному рецепту. Чаще всего этот вариант икры не закатывают в банки, а употребляют в горячем (теплом) виде сразу после приготовления.

Как готовить икру кабачковую

Как же готовится домашняя кабачковая икра?

  1. Для начала нам нужно взять наши кабачки, так сказать, главный овощ этого блюда и промыть его под струей холодной воды из крана. Затем нужно отрезать с двух сторон шляпки и разрезать овощ пополам. Так мы можем увидеть какие семечки находятся в середине. Если они довольно крупные, то от них лучше избавится, то есть почистить кабачок от них. Если они довольно мелкие, то этого можно не делать. Далее нам нужно порезать данный овощ на небольшие кубики.
  2. После того как мы закончим с кабачками, мы возьмемся за морковь. Ее нужно также помыть и почистить от верхней шкурки. А потом натереть на мелкой терочке или же пропустить через кухонный комбайн.
  3. Когда работа с этими двумя овощами будет закончена нам придётся заняться выбором посуды, в которой мы будем готовить эту икру. Лучше всего готовить ее в казанке, утятнице или же глубокой сковородке. Я всегда выбираю для этого глубокую сковородку (так как ничего другого у меня нет).
  4. Ставим сковородку на огонь и высыпаем на нее кабачки с морковкой и добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой. Пусть овощи тушатся на телком огне до тех пор, пока не размякнут.
  5. В это время можно заняться нарезанием помидор на небольшие кусочки, лучше на кубики (насколько это возможно). И сразу можно почистить несколько зубиков чесночка и меленько их нарезать.
  6. Когда овощи хорошо протушаться, к ним стоит добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла и уже нарезанные мелко помидоры. И сразу же не забываем добавить немного соли и перца. И снова накройте крышку и оставьте еще блюдо тушиться.
  7. Когда заметите, что икра почти готова, положите в него немного измельчённого чеснока. Подержите икру на огне еще несколько минуток немного помешивая. Затем ее можно убрать с огня, разложить по тарелкам и продегустировать.

Вот так выглядит пошаговый рецепт кабачковой икры. Общие время ее приготовления не превысит тридцати или сорока минут. Это может быть отличным вариантом гарнира к мясу на ужин.

Кабачковая икра на зиму

Составляющие на блюдо:

  • Около двух килограмм кабачков.
  • Половина килограмма морковочки и перца болгарского.
  • Несколько штучек лука.
  • Парочка зубчиков чесночка.
  • Паста томатная.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Одна большая ложка сахара, немного соли и перца.
  • Две столовые ложки уксуса.

Так выглядит список продуктов для приготовления кабачковой икры для закатки в банки. И самое главное не забыть положить уксус. Он нужен для того чтобы ваши банки простояли до зимы и не испортилось их содержимое и не взорвалось (как бывает зачастую если не положить уксус). Так что этот момент стоит проконтролировать, иначе все труды пойдут насмарку.

Как же выглядит для такого блюда как кабачковая икра рецепт на зиму? Все довольно просто.

  1. Первым делом нам нужно все овощи которые написаны в списке продуктов тщательно промыть под хорошей струей холодной воды из крана.
  2. Далее нам нужно отрезать шляпки с двух сторон у кабачков, морковь и болгарский перец избавить от шляпки и семечек, что находится внутри него.
  3. После того как вся эта подготовительная работа будет закончена нам нужно достать кухонный комбайн и все эти овощи измельчить с помощью него. В процессе измельчения они заодно и хорошо перемешаются.
  4. Потом почистите лук от шелухи и добавьте его к другим овощам измельчаться. После этого достаем глубокую сковороду и выкладываем все содержимое чаши кухонного комбайна на нее. Добавляем немного воды и ставим овощи тушиться на огонь.
  5. Далее для такого блюда как кабачковая икра рецепт для консервациипредполагаем добавления подсолнечного масла после того как смесь, находящаяся на сковороде закипит. В этой ситуации огонь стоит уменьшить. И можно забыть на один час про икру.
  6. По истечению шестидесяти минут (или около того) пора добавлять пасту томатную, сахар и другие специи вместе с измельченным заранее чесночком. И помешивая большой деревянной ложкой варим еще четверть часа данное блюдо, а только потом снимаем его с огня.
  7. Нам осталась совсем чуть-чуть для того чтобы рецепт приготовления кабачковой икрыбыл завершен. Добавляем в уже готовую икру уксус и все тщательно перемешиваем. Затем берем наши пол-литровые простерилизованные баночки и выкладываем икру в них. Затем закатываем все крышки. Нам осталось только перевернуть баночки и накрыть их чем-то теплым, к примеру не нужным одеялом. В таком положении их стоит держать до тех пор, пока они не остынут. Вот консервированный овощной салат на зиму готов.

Кабачковая икра с майонезом

Продукты для блюда:

  • Кабачки (около одного килограмма).
  • Одна небольшая луковица.
  • Несколько столовых ложечек подсолнечного масла.
  • Майонез и томатная паста (4-5 столовых ложек).
  • Соль и перец.
  • Одна ложечка сахара.

Вот из таких продуктов рецепт вкусной кабачковой икры предполагающей наличие майонеза. В принципе, ее тоже можно закатать в банки, но это довольно рискованно учитывая, что в список ингредиентов входит майонез. Поэтому этот вариант тоже лучше применять для быстрого употребления кабачковой икры (так как есть вероятность, что она может испортиться).

  1. Какже выглядит рецепт икры кабачковой с майонезом? Первым делом мы берем лук и кабачки. Их как вы возможно уже догадались нужно помыть почистить и измельчить. Измельчать и перемешивать лучше с помощью кухонного комбайна или блендера. Мясорубка для этого тоже может подойти.
  2. Затем можно взять большую сковородку (в смысле глубокую) и сложить кабачки и лук в нее. Немного обжарьте эту смесь. Потом добавьте немного воды и оставьте вариться на маленьком огне.
  3. Не забудьте отправить к овощам специи, сахар соль и подсолнечное масло. Все это перемешайте, накройте крышкой и забудьте про эту смесь на часик (или около того).
  4. По истечению времени ожидания нужно добавить еще пасту из томатов и майонез и еще тридцать минут протушить данное блюдо под закрытой крышкой. После чегоикра кабачковая рецепткоторой мы только что рассматривали будет готова к употреблению или дегустированною.

Вот так выглядят и готовятся самые вкусные, распространённые виды кабачковой икры. Выбирайте любой подходящий для вас или для ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector