Для чего в рецепте вода и добавки

В приготовлении теста важными составляющими, как правило, является всё, это и то из какой муки готовиться оно, и то, какие добавляются яйца и, конечно, от того какого качества в тесто была добавлена вода и добавки зависит вкус, консистенция и «мягкость» теста. Ранее, когда экологическая ситуация повсеместно не была столь плачевной — наши предки использовали для выпечки воду, которую набирали из колодца или крыниц, ещё ранее это была вода из проходящих в той или иной местности родниковых источников.

Для чего в рецепте вода и добавки

Конечно, сейчас такая практика использования воды не возможна, так употреблять неочищенную дополнительно воду, в больших городах просто напросто опасно. Мы рекомендуем вам использовать очищенную, пропущенную через фильтр для очистки воды или же, в крайнем случае, воду кипяченную.

Как правило, в тесто добавляется тёплая вода, но это не значит, что можно просто, скажем, набрать воды из крана. Воду нужно вскипятить — а затем охладить до нужной температуры. Что касается молока, то процент жирности молока, которое вы хотите использовать как составляющее для теста надо выбирать вам самим.

Для чего в рецепте вода и добавки

Если вы печёте сдобные дрожжевые булки, то можете, конечно, использовать молоко до 6 – 8 процентов жирности – это только придаст вашей готовой выпечке здоровый румянец, если же вы печёте что-то диетическое, либо же заботитесь о калорийности вашего блюда – вам следует использовать молоко с меньшей жирностью 1 – 1,5%. Это ваш личный выбор.

Сейчас небывалой популярностью пользуются различные добавки для выпечки. Некоторые из них не могут причинить никакого вреда ни здоровью, ни тесту, другие являются БАДами – биологически активными компонентами, и перед их употреблением неплохо было бы посоветоваться с врачом, третьи же просто опасны для организма.

Для чего в рецепте вода и добавки

Разрыхлители теста и «пекарские» порошки также могут быть различными — перед тем, как что-либо купить, вам надо внимательно читать вкладыши и т.д. И задавать вопросы продавцам товара.

Если вы видите, что продукт содержит Е – это ещё не значит, что это Е вредоносный компонент, к этой группе относятся много пищевых красителей, тут всё зависит именно от цифр которые находятся после Е. Именно этот номер и рассказывает о том, что собой представляет данный конкретный компонент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector