Одним из традиционных угощений дней рождений и других праздников является не алкоголь и не орешки со сгущенкой, а торт. Особенно хорош в этом отношении торт черепаха. И внешняя оригинальность, и великолепный вкус и к тому же это угощение довольно легко готовиться. Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный торт несколькими способами, то есть несколько самых популярных и вкусных рецептов этого угощения.
Для начала хочу заметить, что название этого торта связано в его внешним видом. Поэтому существует и несколько способов приготовить этот торт. Самые популярные рецепты готовятся со сметаной, с сгущённым молоком и для тех, кто следит за фигурой – торт с киви.
Торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- 200 грамм сгущённого молока.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Около 800 грамм сметаны (лучше жирной).
- 50 грамм сливочного масла.
- Два стаканчика муки.
- Полтора стакана сахара.
- Пять куриных яиц.
- Одна маленькая ложечка соды.
- Немного грецких орехов и чернослива.
- Несколько ложечек какао.
Вот такой список продуктов нужен для приготовления вкусненького тортика: для коржей и для крема. Много ингридиентов, согласна. И времени уйдет немало, но результат вас не разочарует. А теперь пора выяснить как же приготовить эту вкуснятину поэтапно.
Как приготовить торт черепаха
Как же приготовить торт черепаха со сгущенкой?
- Первым делом возьмите чернослив который вы приготовили для этого блюда и положите его в отдельную емкость. Затем залейте его водой, так чтобы она покрывала сухофрукты. Это нужно сделать для того чтобы чернослив стал немного мягче.
- Следующим этапом приготовления будет взбивание яиц с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером. Но можно и вилочкой или венчиком взбить, только это займет немного больше времени. Затем добавьте муку и соду, а заодно и какао. И снова все перемешайте. Вот тесто и готово. Далее вам нужно взять протвинь и положите на него бумагу для выпекания, а потом выложить тесто ложечкой в форме небольших круглых печенюшек. Теперь можно отправлять протвинь в духовку до тех пор, пока они не приготовятся.
- Пока готовятся наши печенюшки, которые и являются коржами мы можем заняться приготовлением крема. Для такого угощения как торт черепаха пошаговый рецепт гласит что крем готовится смешиванием масла, сметанки, сгущенки и ванильного сахарного песка. Все это нужно перемешать и взбить. И сразу же в кухонном комбайне измельчаем орешки и уже размягченный чернослив.
- Берем большое плоское блюдо и первым слоем выкладываем печенье в виде черепахи. Затем заполняем пустые места между печеньем смесью из орешков и чернослива. А потом все промазываем кремом. И так выкладываем еще несколько слоев. Торт готов. Перед подачей он должен пропитаться около пяти или шести часов в холодильнике.
Торт с киви
Ингредиенты:
- Три или четыре штучки киви.
- Одна баночка сгущённого молока.
- Три куриных яйца.
- Ложечка соды и уксус.
- Около половины килограмма пшеничной муки.
- Один стакан сахарного песка.
- Половина литра молока.
- Одна пачка сливочного масла.
- Упаковочка ванильного сахара.
Торт изумрудная черепаха
Вот такой список продуктов понадобиться для второго рецептика приготовления торта черепаха. Как приготовить торт изумрудная черепаха?
- Это рецепт оригинален тем что изначально готовится крем, а только потом готовятся коржи. Нам нужно взять кастрюльку и влить туда молоко. В эту же кастрюльку нужно отправить два яйца и несколько столовых ложечек муки. А также добавляем сахар: обычный и ванильный. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
- Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь вариться. Помешиваем крем и ждем пока он не загустеет. Потом выключаем огонь конфорки и добавляем сливочное масло. И снова все перемешиваем.
- Теперь можно заняться приготовлением коржей. Берем еще одну емкость и выливаем в нее баночку сгущеночки. Туда же добавляем яйца, соду с уксусом и муку. Взбиваем и перемешиваем. А потом вымешиваем мягкое тесто. Делим его на несколько частей. По одной части на один корж. Раскатанный корж выкладываем на сковородку и выпекаем его на огне. Так делаем со всем тестом.
- Следующим этапом приготовления такого угощения как торт черепаха с киви является выкладывание коржей и смазывание поочередно каждого кремом. Верхний слой смазывают тщательно кремом, а потом выкладывают кружочки киви, заранее нарезанные тоненько-тоненько.
- Вот так можно приготовить торт черепаха по второму рецепту. Это рецепт довольно оригинален. Во-первых, он интересен тем что коржи готовятся на сковородне, а не выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс, так как не у все есть духовка и не у всех есть хорошая духовка пригодная для выпекания мучных изделий. А с этим рецептиком справиться даже начинающая хозяйка. А во-вторых не часто встретишь торт приготовление, которого начинается с крема, так сказать, с самого вкусного.
Торт со сметаной
Ингредиенты:
- два стаканчика пшеничной муки;
- два с половиной стаканчика сахарного песка;
- пять яиц;
- половина пачки сливочного масла;
- несколько ложечек какао;
- два стаканчика сметанки;
А вот и тот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления самого простого варианта торта черепахи. Не смотря на то что этот рецепт самый простой, по своему вкусу он не уступает предыдущим вариантам и так же отлично подходит для праздничных случаев.
- Как приготовить торт черепаха со сметанным кремом? Здесь по стандарту мы начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого нам нужно взять емкость и разбить в нее яйца и добавить к ним сахар. И конечно же взбить эти два ингредиента до образования белой пенки. К этой массе постепенно добавляем какао и муку. Снова все взбиваем и перемешиваем и в итоге получаем тесто для печенюшек, которые мы будем использовать как коржи. То есть, так как мы это делали в первом рецепте.
- Значит нам нужен протвинь застеленный бумагой для выпекания, на который мы будем выкладывать ложечкой тестов виде круглого печенья. Когда мы это сделаем, мы ставим протвинь в заранее разогретую духовку.
- В то время, когда готовятся наши так называемые коржи мы занимаемся приготовлением крема. Для этого в отдельной посудине мы смешиваем сметанку, сахар и сливочное масло. А также для такого угощения как сметанный торт черепаха добавляем в крем какао-порошок. Все тщательно взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы.
- К этому моменту как раз должны приготовится наше печенье. Ему нужно дать немножко остыть, а потом отправить в емкость к крему. Печенье нужно положить так, чтобы крем его покрывал. Дайте немного времени печенющкам размякнуть и пропитаться. Затем доставайте их ложкой и выкладывайте на плоское блюдо в форме черепахи в несколько слоев. Не забывая каждый слой промазывать тщательно кремом.
- Когда все будет готово приготовьте шоколадную глазурь и покройте верх торта ею. Это создаст эффект панциря и торт будет больше похож на черепаху и к тому же это сделает тортик еще более вкусным. Вам осталось только поставить угощение в холодильник и дать несколько часов тортику пропитаться. А затем можно его подавать к столу.
Теперь вам известен рецепт торта черепаха со сметаной, а также со сгущённым молоком и с киви. Выбирайте рецепт себе по душе и по вкусу. Они все очень вкусные, готовятся просто и выглядят празднично.