Рецепт беляшей с мясом

Статистика отравления от перекуса покупными жареными пирожками с мясом растет из года в год. Между тем, эту аппетитную выпечку можно с тем же успехом приготовить в домашних условиях. Беляши с мясом можно употреблять и с супом, и с чаем. Их манящий аромат быстро привлечет домочадцев на кухню.

Рецепт беляшей с мясом

Вашему вниманию предлагаем рецепт беляшей с мясом. Вам потребуется:

  • смешанный фарш – 300 гр;
  • пшеничная просеянная мука – 400 гр;
  • яйцо;
  • молоко – полстакана;
  • лук репчатый;
  • дрожжи – 15 гр;
  • постное масло;
  • соль и специи.

Рецепт №1

Приготовить беляши с мясом очень просто. Тесто для беляшей делается по классическому рецепту. В миске смешиваем муку и дрожжи. Разбиваем туда яйцо и вливаем масло. Немного перемешиваем и вливаем теплое молоко. Вымешиваем тесто. Накрываем опару чистой салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте.

Этого времени достаточно для того, чтобы приготовить начинку. Классический рецепт беляшей с мясом предполагает начинку из говяжьего или смешанного фарша. Мелко режем лук, солим, перчим и соединяем с фаршем. Тщательно вымешиваем до однородной массы.

Рецепт беляшей с мясом

За это время тесто поднялось, стало легким и эластичным. Небольшое количество муки равномерно распределяем по столу. Из теста делаем колбаску и режем его на небольшие медальоны. Раскатываем кружки. В центр ложим начинку. Соединяем тесто таким образом, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

Берем большую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем полуфабрикаты. Жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Аппетитные «загорелые» беляши готовы!

Рецепт №2

Пышные беляши с мясом можно приготовить на кефире. Для теста потребуются: кефир, сода, яйцо, мука, соль и сахар. Начинка в том же составе, что и в рецепте №1.

Смешиваем кефир и соду. Оставляем на 10 минут. В это время взбиваем сахар и яйцо. Соединяем и перемешиваем все жидкие ингредиенты. Частями вводим муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.

Начинку готовим по рецепту, указанному выше. Для сочности фарша добавляем немного молока.

Рецепт беляшей с мясом

Из теста раскатываем лепешки. В середину ложим начинку. Соединяем тесто так, чтобы осталось небольшое отверстие. Придаем пирожку приплюснутую форму.

Нагреваем большое количество растительного масла. Выкладываем в него беляши открытой частью вниз. Жарим под крышкой на небольшом огне. Когда обе стороны беляша подрумянятся, блюдо готово. Чтобы избавится от лишнего жира, пирожки складываем на бумажную салфетку.

Данный рецепт беляшей с мясом достоин занять первую страницу вашей записной книжки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector