Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Песочное тесто. Советы. Это надо знать: Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки. При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising). Раскатывать тесто нужно только в одном направлении.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки — если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию. Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными. Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Кружок, которым накрываем изделие из песочного теста, раскатаем тоньше, чем нижний слой. Накрыв, осторожно защиплем края теста. Верх теста наколем вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Если мы готовим песочное тесто на штучные изделия, то надо следить, чтобы при повторном раскатывании к тесту не подметалось избыточной муки.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Для приготовления черно-белого кондитерского изделия добавим в половину теста порошок какао, чтобы сделать его темным. Положим на пласт светлого теста пласт темного, свернем рулетом, нарежем рулет тонкими ломтиками, уложим их на противень и испечем.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Для изделия с шахматным узором сделаем несколько палочек из темного и светлого теста и уложим их поочередно на лист светлого теста. Свернем тесто в рулет и поместим на 30 минут в холодильник. Застывший брусок шахматного теста нарежем тонкими ломтиками и уложим их на противень.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

На заметку: Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира — тесто получится хорошо, но более тяжелым. Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь — пользуйтесь кнопкой «пульс», пока тесто не начнет напоминать крошки.

Советы, как правильно приготовить песочное тесто

Советы по приготовлению

  1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.
  2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине.
  3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки.
  4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.
  5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.
  6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.
  7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
  8. Смазать жиром форму. Выложить 2/3 теста и наколоть его. Сделать из оставшегося теста валик и прижать его к стенкам формы, сделав высокий край.
  9. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Удалить бобовые и бумагу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector