Блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем, будет кстати и к ужину, и выручит, когда нежданно на пороге оказались гости. На его приготовление потребуется немного больше 20 минут. Итак, крабовый салат классический.
Особых навыков для приготовления этого салата не требуется. Все, что надо – определиться с составом продуктов, нарезать их и намазать соусом. Главной составляющей салатика являются крабовые палочки. Предпочтительней использовать крабовое мясо. С ним вкус салата получается более нежный.
Крабовый салат классический
Ингредиенты:
- замороженные крабовые палочки или мясо;
- куриные яйца;
- сладкая кукуруза консервированная;
- соус майонез;
- крупная соль.
Приготовление классического крабового салата
- Для начала необходимо отварить несколько куриных яиц. Для салата потребуются яйца, сваренные вкрутую. О том как сварить яйцо вкрутую, думаю, много рассказывать не стоит. Затем их надо охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Крабовые палочки очищаем от индивидуальной упаковки и режем, так же как и яйца – мелким кубиком.
- Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Выкладываем содержимое банки в салатник. Добавляем к ней нарезанные яйца и крабовые палочки. Салатик немного присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем.
Крабовый салат классический можно подавать в общем салатнике. Можно оформить порционно. Для этого используется круглая форма. Ставим ее на середину плоской тарелки и плотно наполняем салатной массой. Аккуратно снимаем форму. Верхушку салата можно украсить листиком петрушки.
Если вы готовите крабовый салат или салат греческий — рецепт очень долго преобразовывался и мутировал прежде чем стал таким каким мы привыкли его употреблять. Поэтому прочтите также другие варианты исполнения этого салата
Вариации приготовления крабового салата
В качестве добавок к классическому рецепту салата могут быть использованы различные ингредиенты.
- Репчатый лук. Тонкостью приготовления такого варианта является то, что салат с луком должен некоторое время постоять в холодильнике. Блюдо приобретет пикантность.
- Пекинская капуста. Несколько листочков капусты надо мелко нарезать и перетереть с небольшим количеством соли до появления сока. Смешиваем с остальными ингредиентами.
- Отварной рис. В большом количестве воды отвариваем до готовности рис и смешиваем его с компонентами, входящими в классический рецепт блюда.
Приятного аппетита!