​Капуста со свеклой маринованная с болгарским перчиком

Хрустящий листочек маринованной капустки – прекрасный перекус во время диеты. Как известно, в капусте содержаться многие витамины и микроэлементы. Кроме того, капуста в любом виде способствует сжиганию жира. Капуста со свеклой маринованная станет хорошим дополнением к шашлыку. В общем, о пользе капусты можно говорить долго. Лучше пойдемте на кухню ее готовить.

Однако перед тем как приступит — убедитесь в том что у вас хорошее настроение. Непринципиально какой салат вы хотите сделать: то ли это греческий салат, рецепт которого вы знаете наизусть, то ли это Капуста со свеклой маринованная — в плохом настроении у вас ничего не выйдет

Пряно-острая капуста со свеклой

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту сможет хозяйка, даже с небольшим жизненным опытом. Нам понадобятся:

  • плотный вилок капусты;
  • пара свеколок;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • стручок красного жгучего перца.

Придать остроту поможет маринад. Для него приготовим:

  • литр теплой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 70 грамм столового уксуса;
  • пара листочков лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пару столовых ложек соли.

Данный рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой, позволяет произвольную нарезку капустного кочана. Кто для маринования использует широкую емкость, то кочан можно просто разрезать на 8 частей, а далее, крупными квадратами. Для салатного варианта капусту шинкуем тонкой соломкой. Корнеплоды очищаем и промываем. Сильно мельчить их не надо.

Натираем на крупной терке или острым ножом нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перчик нарезаем брусочками. Жгучий перец разрезаем на половинки и удаляем семена. Нарезаем тонкими полукольцами. Головку чеснока очищаем от кожуры и рубим ножом.

Все нарезанные овощи соединяем, тщательно перемешиваем и плотно раскладываем по банкам.

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Вливаем туда масло. Добавляем приправы, соль и сахар. Перешиваем до полного растворения кристаллов. После выключения огня добавляем уксус.

Не дожидаясь, пока маринад остынет, заливаем им капусту. Через сутки емкости с капустой можно убрать в прохладное место.

Быстрый способ приготовления маринованной капусты со свеклой

Единственным минусом такой закуски, как капуста со свеклой маринованная является то, что съедается она очень быстро. Нам понадобятся:

  • плотный кочан капусты;
  • большая свекла;
  • пара морковок;
  • несколько зубков чеснока.

Маринад будет состоять из:

  • стакана воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана столового уксуса;
  • столовая ложка без горки соли.

Чистый кочан капусты нарезаем длинными брусочками. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все компоненты перемешиваем.

Для приготовления маринада надо соединить все ингредиенты и перекипятить в течение нескольких минут.

Овощную смесь заливаем маринадом. Через несколько часов вкусный и полезный салат из маринованной капусты со свеклой можно кушать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector