Курник — 1 кг готового дрожжевого теста: 3 яйца, 6 ст. ложек масла, соль.
Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока.
Для фарша: 1/2 стакана рисовой каши, 1 рубленое вареное яйцо, 300 г вареного куриного мяса, кусочками, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г очищеных грибов, кусочками, 2 ст. ложки муки.
- Для блинчиков замесить жидкое тесто, посолить. Выпечь тонкие блинчики.
- Для 1 фарша яйцо смешать с рисовой кашей, рубленой зеленью, 2 ст. ложками масла, солью.
- Для 2 фарша муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить в нее бульон. Положить в этот соус половину кусочков курицы и прокипятить 10 минут.
- Для 3 фарша кусочки грибов обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить мучным соусом (от 2 фарша).
- Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать лепешку.
- На лепешку уложить слой блинчиков, на них — рисовый фарш, затем блинчики, на них — куриный фарш, блинчики — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Холмик обложить блинчиками.
- Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть верхний фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания.
На поверхности курника защипнуть грани по линиям разрезов. Уложить на курник украшения из теста. Выпекать в духовке при 190 °С около 40 минут.