Блюда из индейки рекомендуют употреблять всем, включая детей и девушек, следящих за своей фигурой. Блюда получаются низкокалорийными, хотя мясо очень питательное. Вкусная голень индейки запеченная в духовке не содержит холестерина. Рецептов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.
Ингредиенты:
- голени индейки;
- немного картофеля;
- специи и пряности;
- острая горчица.
Приготовление
- Подготовленные голени промываем под струей холодной воды. Чистые голени надо обсушить, выложив их на бумажное полотенце. В небольшой емкости смешиваем по вкусу крупную соль, хмели-сунели, паприку и острый перец. Голень индейки запеченная в духовке готовится вместе с кожей. Натираем заготовки смесью соли и специй. Обмазываем горчицей. Горчица способствует образованию красивой золотистой корочки.
- Мытые клубни картофеля очищаем и режем дольками. Удалив из картофеля лишний крахмал, мы сделаем блюдо более диетическим. Для этого резаный картофель надо промыть и подсушить. Чтобы картофельные дольки получились ароматными, их надо смешать с сушеными травками и солью.
- Форму для запекания или противень выстилаем слоем фольги. В свободном порядке выкладываем подготовленные голени и картофель. Укрываем содержимое противня фольгой. Края плотно соединяем.
- Заготовку ставим в разогретую духовку. Голень индейки и запеченный в духовке картофель будут готовы через час. Если хотите получить хрустящую корочку, то незадолго до полной готовности блюдо надо освободить от верхнего слоя фольги.
- Подавать горячим. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Замариновать индейку можно разными способами. С маринадом можно экспериментировать. Некоторые используют тот же маринад что и на цыпленок табака в духовке, а почему бы и нет?
Запеченная голень индейки с чесночным соусом
- Для приготовления данного блюда, голени надо отварить. Мясо промываем и складываем с кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы индюшатина была полностью залита водой. После того, как вода закипела, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пенку.
- Для аромата в вар надо добавить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного и душистого перца. По истечении 20 минут, в бульон добавляем измельченные в крупную терку корни сельдерея и петрушки.
- Мясо лучше немного не доварить. Так вы получите целые, а не развалившиеся голени.
- Аккуратно достаем голени и даем стечь лишнему бульону. Посыпаем мясо ароматными травками и заливаем бальзамическим соусом. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную топленым маслом. Как только голени станут золотистыми, блюдо можно подавать к столу.
- Для соуса нам потребуется легкий майонез и несколько измельченных зубчиков чеснока. Компоненты надо перемешать. Соус готов!
- Выкладываем запеченные в духовке голени индейки, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Рекомендуем всем также попробовать рецепты баранины в духовке, которая не оставит вас и ваших домочадцев голодными. А пока что — приятного аппетита!