Штрудель. Необходимые продукты

Штрудель. Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ч. ложек;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Штрудель. Необходимые продукты

Для начинки:

  • яблоки — 1 кг;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица молотая — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный по вкусу.

Штрудель. Необходимые продукты

Способ приготовления рецепта: Количество жира: 11 г. Из муки, масла, соли и теплой воды замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдержите 30 минут. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и припускайте с ? стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладите и соедините с ванильным сахаром.

Штрудель. Необходимые продукты

Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Каждый пласт уложите на салфетку. Поверх теста распределите яблочную массу, посыпьте ее миндалем. С помощью салфеток сформуйте 3 штруделя и переложите их швом вниз на противень, выстланный пергаментом.

Штрудель. Необходимые продукты

Смажьте штрудели взбитым яйцом и выпекайте их 20-25 минут при 200 С . Подавайте штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector