Штрудель. Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- масло растительное — 6 ч. ложек;
- соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
- яблоки — 1 кг;
- изюм без косточек — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- миндаль рубленый — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- корица молотая — 2 ч. ложки;
- сахар ванильный по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Количество жира: 11 г. Из муки, масла, соли и теплой воды замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдержите 30 минут. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и припускайте с ? стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладите и соедините с ванильным сахаром.
Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Каждый пласт уложите на салфетку. Поверх теста распределите яблочную массу, посыпьте ее миндалем. С помощью салфеток сформуйте 3 штруделя и переложите их швом вниз на противень, выстланный пергаментом.
Смажьте штрудели взбитым яйцом и выпекайте их 20-25 минут при 200 С . Подавайте штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.