​Рецепт оладьев на молоке

Что может быть вкусней блинов? Только оладьи! Оладушки отличаются от блинчиков не только меньшим размером, но и рецептурой. Пышность этой выпечке придают дрожжи или разрыхлитель, а также кисломолочный напиток. Правильно сделанное тесто не льется с ложки, а лениво сползает с нее. Для жарки используется чертовски горячая сковорода и немного масла. Рецепт оладьев может быть самым разнообразным. Предлагаем подборку самых вкусных оладушек.

Чрезвычайно пышные оладушки получаются на основе кефира. В рецепт оладьев на кефире входят:

  • пол литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • ложечка чайной соды;
  • соль и сахар.

В высокую и узкую кастрюлю разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Венчиком быстро взбиваем до образования пены. Присаливаем. Вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Размешиваем до однородности. В самом конце добавляем соду. Тесто на кефире должно выстоятся. Оставьте его на полчаса в теплом месте, только после этого можно приступать к жарке оладушек.

Предлагаем попробовать испечь оладьи на кефире с яблоком. Рецептура идентична оладьев на кефире, плюс пара яблок. Яблоки промываем и очищаем от серединки. Нарезаем тонкими дольками.

В кипящее масло наливаем тесто. Сверху раскладываем желаемое количество яблочных частиц. Можно присыпать корицей. Вдавливаем яблочко в тесто. Когда оладушка зарумянится, переворачиваем ее на вторую сторону. Когда оладьи остынут, рекомендуем присыпать их сахарной пудрой.

Хотя, если Вы очень любите и блины, рекомендуем Вам удивительный рецепт блинов на молоке. Вам понравится!

Тесто для оладий на основе молока

Эти оладушки подаются горячими. В качестве добавки используют сметанку, джем или растопленное масло. Список продуктов таков:

  • полкило пшеничной муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана теплой воды;
  • парочка яиц;
  • щепотка соли.

Для приготовления рецепт оладьев на молоке надо отделить белки от желтков. В емкость с желтками добавляем соль, взбиваем до однородности. Молоко разводим водой и вливаем в тесто. Порционно вводим муку. Перемешивая, следим, чтобы не образовывались комочки.

В отдельной емкости взбиваем белки в крутую пену. Ускорить процесс поможет миксер. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Домашние оладьи на молоке можно выпекать сразу.

Оладьи кабачковые

Наступает пора вызревания кабачков. Пока плоды молодые, из них можно приготовить нежнейшие оладушки. Скажем по секрету, такое блюдо можно употреблять даже в период диеты. Записываем рецепт кабачковых оладьев. Нам потребуются следующие продукты:

  • тщательно промытый кабачок;
  • яйцо;
  • пшеничная мука. Количество зависит от размера кабачка;
  • немного соли.

Кабачок натираем в крупную терку. Если образовалось много жидкости, то ее надо отжать и слить. Присаливаем и перчим. Разбиваем яйцо и смешиваем с кабачком. Порциями вводим муку. Перемешиваем тщательно, чтобы мука не скомковалась. Сильно нагреваем масло и обжариваем наши кругляшки.

В рецепт оладьев из кабачка можно ввести такие ингредиенты, как чеснок или мелко нарубленную зелень. Это позволит разнообразить меню и сделать вкус богаче.

Оладьи из куриного филе и зелени

Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина. Продукты, входящие в рецепт куриных оладьев, следующие:

  • пара филе цыпленка;
  • яйцо;
  • пара ложек майонезного соуса;
  • пара ложечек картофельного крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый черный перчик.

Филе очищаем от пленок. Острым широким ножом рубим очень мелко. Присаливаем и перчим. В мясную массу вбиваем яйцо и майонезный соус. Перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Осталось добавить крахмал. Вымешиваем тесто, и можно начинать жарить. Лучше это делать на маленьком огне.

Рецепт этих хрустящих оладушек можно разнообразить, добавив в тесто мелко нарезанную зелень, сладкий болгарский перчик или натертый цукини. Вкус такого блюда будет более летним и неизбитым.

Прекрасным дополнением к овощным оладьям станет сметанный соус с большим количеством зелени. Достаточно нарезать большое количество разной зелени и смешать со сметаной.

Это конечно же уже не десерт, а закуска. Но на десерт можно приготовить стандартные оладья на кефире или хрустящие вафельные трубочки. Или любой другой десерт.

Пышные оладушки на дрожжах

Решив воплотить данный рецепт оладьев на дрожжах, будьте готовы, что будут готовиться они слишком долго. Компоненты для теста следующие:

  • свежее теплое молоко;
  • куриное яйцо;
  • обогащенная кислородом мука;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу соль и сахарный песок.

Разводим дрожжи в теплом молоке. Когда раствор станет слегка кремовым, его надо оставить в сторону настояться. Минут через 20 вмешиваем в молоко яйцо, постное масло. Перемешиваем. Присаливаем и сластим.

Постоянно помешивая, начинаем вводить муку. Предварительно ее надо просеять. Емкость накрываем чистым кухонным полотенчиком на полтора часа. За это время опара поднимется и увеличится в объеме раза вдвое.

Оцените данный рецепт пышных оладьев. В результате получаются высокие, с мелкими дырочками оладушки.

Тесто для оладьев из скисшего молока

Если у вас в холодильнике залежался пакет молока, то его содержимое наверняка скисло. Рачительная хозяйка никогда ничего не выкидывает. Появился шанс приготовить воздушные оладушки. Оладьи из прокисшего молока рецепт читайте далее.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • поллитра молока;
  • парочка куриных яиц;
  • соль и сахарный песок;
  • сода.

Молоко должно быть не просто кислым, оно должно быть творожистым. Венчиком размешиваем молоко. Разбиваем яйцо и перемешиваем с молоком. Солим и сластим. Добавляем чайную соду. Муку вводим частями. Интересно то, что тесто полностью перемешивать не надо. Оставшиеся комочки волшебным образом разойдутся сами.

В большую кастрюлю наливаем горячей воды и ставим в нее емкость с тестом. Через несколько минут можно начинать печь оладушки.

Тесто не перемешиваем, а берем с краю мокрой ложкой и выкладываем в горячее масло.

Оладьи на опаре

Этот рецепт дрожжевых оладьев испытан годами. По нему готовили это блюдо еще наши бабушки. Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука – полкило;
  • четверть пачки сливочного маслица;
  • 5 яичек;
  • поллитра теплого молока;
  • пакетик дрожжей;
  • сахарный песок.

Теплое молоко сластим. Размешиваем в нем дрожжии муку. Тесто вымешиваем тщательно. Опару надо оставить в теплом месте, чтобы она поднялась. В это время растираем яйца с солью и маслом. Смешиваем их с опарой. Когда опара поднимется вторично, оладьи можно выпекать. Как и в рецепте, описанном выше, тесто надо брать с краю.

Оладьи из куриной печени

Данный рецепт оладьев из печени можно взять на вооружение, когда встанет вопрос, что приготовить для праздничного торжества. Если их промазать майонезом и украсить пассированной морковкой и луком, то получится отличная холодная закуска.

Для их приготовления нам понадобятся:

  • полкило очищенной куриной печенки;
  • немного молока или сметаны;
  • пару ложек с горкой муки;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы.

Луковицу разрезаем на несколько частей. Пропускаем ее через мясорубку вместе с печенью. Для измельчения морковки воспользуемся мелкой теркой.

В фарш наливаем немного молока, вбиваем яйцо. Перемешиваем ложкой. Присаливаем и перчим. Постоянно помешивая, вводим муку.

Оладьи из печени жарятся на среднем огне под крышкой. Переворачивать на другую сторону надо тогда, когда внешний ободок чуть посветлеет и начнет золотиться.

Оладьи из печени на скорую руку

Этот рецепт печеночных оладьев можно готовить из любой печени, даже из замороженной. Времени на приготовление уйдет немного, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • печенка – полкило;
  • пара ложек муки;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Печень промываем под струей теплой воды. Разрезаем на некрупные кусочки. Перемалываем на мясорубке. Добавляем взбитое яйцо и муку. Присаливаем.

Тесто выкладываем столовой ложкой в горячее масло. Оладушки выпекаются моментально. Попробуйте добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Получатся очень ароматные и вкусные печеночные оладьи.

Тесто для оладьев с бананами

Не знаете, что приготовить их перезрелых бананов? Мы подскажем. Представляем рецепт банановых оладьев. Помимо бананов подготовим:

  • яичко;
  • немного молока;
  • стакан муки;
  • песок.

Бананчики разминаем вилкой на мелкие кусочки. Смешиваем с молоком и песком. Яйцо разбиваем до однородности и заливаем в тесто. Засыпаем муку и перемешиваем.

Оладушки жарим до золотистой корочки. Подавать с сиропом. Мы уверены, что ваши дети высоко оценят завтрак с банановыми оладушками.

Сметанные оладьи

Не знаете, как быстро разбудить семейство в выходной день? Жарьте оладьи! Представляем рецепт оладьев на сметане. Такая выпечка сможет пролежать на открытой тарелке целый день и не засохнуть. Записываем рецептуру:

  • сметана – 3 столовых ложек;
  • мука – полстакана;
  • сахарный песочек – 3 ложки;
  • пара яиц;
  • сода.

В стакан миксера выкладываем сметану и яйца. Взбиваем до гладкости. Засыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Такое тесто прекрасно сочетается с кислыми ягодами. Горсть черной смородины будет очень кстати. Перемешиваем их с тестом. Оладушки жарим на среднем огне.

Оладьи на основе простокваши

Рецепт оладьев на простокваше пополнит коллекцию ваших любимых блюд. Из продуктов нам потребуются:

  • пара яиц;
  • сахарный песок;
  • простокваша;
  • соль;
  • просеянная мука;
  • сода.

Главный секрет воздушности такой выпечки является долгое взбивание теста миксером. Итак, смешиваем сахар и яйца. Присаливаем. Заливаем простоквашу. Отмеряем нужное количество муки и смешиваем ее с содой. Постепенно вводим эту смесь в тесто.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга оладушки. Печем на небольшом огне под крышкой.

Чрезвычайно вкусно кушать такую выпечку со сметанно-ягодным соусом. Приготовить его просто. Достаточно смешать сметанку с любыми ягодами. При использовании замороженных ягод, предварительно их надо разморозить.

Вроде бы простой рецепт оладьев, но вкус такой выпечки надолго останется в памяти.

Надеемся, вам понравилась наша подборка рецептов того, как приготовить оладьи. Готовьте с нами и пишите комментарии. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector