Пирожки с сушеными яблоками и изюмом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сушеные ломтики яблок — 300 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 450 г;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль по вкусу.

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте 200 г муки, замесите опару и поставьте ее на 2-3 часа в теплое место.

2. Растительное масло разотрите с сахаром, влейте в опару, добавьте оставшуюся муку, соль, замесите тесто и оставьте его на 1-1,5 часа.

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом. Рецепт с фото

3. Сушеные ломтики яблок залейте водой, отварите и пропустите через мясорубку.

4. Изюм промойте, слегка обсушите на салфетке и соедините с яблочным пюре. Готовое тесто разделайте на шарики и раскатайте их в лепешки. На каждую положите начинку и защипните края.

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом. Рецепт с фото

5. Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень и дайте постоять 20-30 минут. Выпекайте их в духовке при температуре 200 °С в течение 35-45 минут.

Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector