Как приготовить вафельные трубочки с разной начинкой

Наверное, каждая мама знает, как приготовить вафельные трубочки рецепт. Ведь это самое любимое лакомство всех детей мира (наряду с орешками со сгущенкой). А если Вы вдруг не знаете, то мы расскажем, как можно приготовить трубочки так, чтобы все просили еще добавку.

Помню, раньше для меня с моим братом вафельные трубочки были настоящим праздником. Да и сегодня мама обязательно их готовит к нашему приезду, чтобы нас побаловать. А теперь я готовлю трубочки для своего мужа, а в будущем, надеюсь, и для детей.

Чтобы готовить такую вкуснятину, обязательно нужна электровафельница. Если по наследству не досталась советская, можно купить и любую современную. Рецепт трубочек обычно идет уже в комплекте.

Так как я достаточно консервативна, то современные модели меня не устраивали. Я хотела непременно такую, как у мамы. Мне повезло, что у бабушки нашлась еще вафельница, такая же. Теперь я счастлива, что могу приготовить вафельные трубочки в точности как моя мама.

Рецепт вафель, который я использую на прямоугольной вафельнице ЭВ–1\220 производства Днепропетровского завода «Электробытприбор», гласит:

  • 200 г маргарина;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Значит так, маргарин надо разломать на кусочки и растопить на медленном огне. Следите, чтобы он не закипел. Яйца смешать с сахаром и мукой, добавить остывший маргарин. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться, как густая сметана и тягучим.

Достаем вафельницу, включаем в розетку, разогреваем её. В моем случае это 8 минут. Нижнюю поверхность можно смазать один раз подсолнечным маслом. Теперь, выкладываем 1 неполную столовую ложку теста и сразу прижимаем второй поверхностью.

Секунд через 10 можно посмотреть, стала ли вафля золотистой (если нет, снова накройте и подождите еще пару секунд). Теперь аккуратно поддеваем вафлю лопаточкой, перекладываем на доску или большую тарелку (где Вам удобнее) и скручиваем её в трубочку.

Важно! Скручивать вафлю нужно сразу, пока горячая. Остывшая будет только ломаться и крошиться.

Как испечь вафельные трубочки на сковородке

Что, если нет электровафельницы, а трубочек хочется? Если у Вас нет вафельницы, выход есть. Вы знаете, как испечь вафельные трубочки на сковородке? Тесто делаем точно такое же. Только вместо электровафельницы ставим на плиту сковороду, разогреваем её, слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало. дальше все точно так же.

Наливаем на горячую сковороду ложку тесто, помогаем правильно растечься в форме блинчика и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Потом останется только снять вафлю и скрутить в трубочку.

Таким макаром печем все остальные трубочки. Главное, внимательно следить, чтобы они не сгорели, и не обжечься. В принципе, это все. Те, кто любит просто трубочки, может уже ставить чайник и начинать их есть почти сразу, как только остынут. Можно кончики каждой трубочки обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. А можно наполнить творожной массой с ягодами или любым кремом, так тоже будет вкусно.

Ну а классическим наполнителем для трубочек является конечно же крем. Как готовится заварной крем для вафельных трубочек читайте по ссылке.

Рецепт №1: как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой

Для крема понадобится:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 пачка сливочного масла.

Сначала надо взбить миксером масло, а потом, не переставая взбивать, добавить туда сгущенку. И взбивать это все минут 5-10. когда крем будет хорошей консистенции, не слишком жидким, можно наполнять трубочки. Кроме того, рекомендую на этом не останавливаться и посмотреть как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице.

Рецепт №2: вафельные трубочки с заварным кремом

Возьмем:

  • 1 желток;
  • полпачки сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара.

Молоко смешать с желтком, потом добавить сахар и поставить на плиту, чтобы на медленном огне оно дошло до кипения. Все время мешайте, минут за 5 получится что-то похожее на сгущенку. Перелить это в миску, накрыть пищевой пленкой и пусть остывает. А тем временем взобьем миксером масло. Потом добавлять в него постепенно молочный сироп, который только что получился. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет пышным. Крем готов, можно наполнять вафли.

Рецепт № 3: как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом

Понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • полтора стакана сахара.

Взбиваем это все миксером на медленной скорости примерно одну минуту. Переставить на водную баню и снова взбивать, теперь уже на средней скорости, пока сахар не растворится полностью. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще одну минуту. Белковый крем готов.

Рецепт № 4: трубочки с ганашем

Берем:

  • большую плитку шоколада (250 г);
  • 175 мл сливок (33%).

Сливки подогреваем ( но они не должны закипеть), добавляем шоколад. Помешивая, ждем пока шоколад растворится в сливках (огонь медленный). Потом ставим в холодильник на час, чтобы хорошенько остыло. Когда достанем, надо взбивать крем миксером минут 5, чтобы крем стал светлее. Готово.

Теперь Вы тоже можете радовать своих домочадцев вкуснейшими вафельными трубочками собственного приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector