На полках супермаркетов часто встречаются стебли сельдерея. Но мало кто знает, какие блюда можно из него приготовить. Между тем, этот продукт не только вкусный, но еще очень полезен. Черешки сельдерея имеют свежий и своеобразный вкус. Их можно использовать как добавку в привычные овощные салаты и супы. Это позволяет изменить вкус традиционных блюд. Мы рады предложить вам подборку рецептов того, как готовить стебли сельдерея.
Данное блюдо прекрасно подходит для диетического питания. Он низкокалорийный, кроме того, капуста является природным жиросжигателем. Компоненты:
- половина кочана капусты;
- пара черешков сельдерея;
- половинка болгарского перчика;
- сок половинки лимона;
- растительное маслице;
- щепотка соли и сахара.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем в широкую емкость. Немного присаливаем и перетираем до тех пор, пока капустная масса не даст сок. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими колечками. Перчик моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими брусочками.
Смешиваем составляющие и поливаем небольшим количеством растительного масла. Лимон делим на половинки, из одной выжимаем сок. Следите, чтобы семена лимона не попали в салат. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат Витаминный с кукурузой
Данный питательный салатик готовится быстро, а съедается еще быстрей. Его компонентами являются:
- свежий огурчик;
- черешки сельдерея;
- половинка кочана пекинской капусты;
- вареные куриные яйца;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонезный соус;
- щепотка соли.
Если вы не знаете, как готовить стебли сельдерея, рекомендуем приготовить это салатик. Все просто. Пока варятся яйца, режем все овощи. Резать надо не очень крупно, но и мельчить не надо. Яйца остужаем и чистим. Режем кубиком.
С банки кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в салатник. Все перемешиваем, добавляем соус и соль. В качестве украшения используем листики петрушки и зеленый лук.
Салат получается очень полезным и вкусным. Ничем не хуже, чем Грибная полянка салат. Так что не бойтесь его готовить.
Овощной суп на курином бульоне с сельдереем
Этот легкий супчик прекрасно подойдет для обеда в жаркий день. Нам понадобятся:
- куриное филе;
- цукини;
- стебель сельдерея;
- морковка;
- лучок;
- соль и приправки.
В кастрюлю с холодной водой ложим куриное филе. Предварительно его надо очистить от кожи и промыть. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
Стебли сельдерея перед приготовлением нарезаем тонкими частями. На сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанные коренья и сельдерей. Готовое мясо вытаскиваем и нарезаем небольшими пластинами. Цукини нарезаем кубиком.
Начинаем собирать суп. В кипящий бульон забрасываем зажарку и кусочки филе. Аккуратно закладываем кусочки цукини. Немного посолить, приправить ароматными специями. Такой супчик можно подавать и холодным и горячим. Для аромата можно добавить зелень и дольку лимона.
Мы рассказали вам несколько рецептов того, как готовить стебли сельдерея. Делитесь и вы с нами вашими любимыми рецептами.