​Как приготовить форель в духовке со сливочным соусом

Любите побаловать себя рыбными деликатесами? Правильно делаете. Рыба очень полезна для нормального функционирования организма, а, значит, для нашей красоты. Особенно это касается форели. Эта рыбка водится только в чистой воде. Так что, покупая форель, можно быть полностью уверенным, что приобретаете экологически чистый продукт. Вы купили форель и не знаете, как ее готовить? Мы вас научим, как приготовить форель в духовке.

Для приготовления нам потребуется форель небольшого размера. Еще подготовим:

  • лимончик;
  • сыр твердых сортов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • петрушка;
  • соль и специи для рыбы;
  • веточка свежей мелиссы.
  1. Для того чтобы приготовить форель в духовке целиком, нам потребуется фольга. Промытую и обсушенную тушку натираем смесью соли и специй. Пока мясо форели немного просолится, подготовим начинку. Она состоит из натертого сыра и измельченного чеснока. Набиваем сырно-чесночную смесь довольно плотно. Чтобы начинка не вывалилась, брюшко сшиваем прочной нитью или сколоть зубочистками.
  2. На подготовленную фольгу выкладываем рыбу. Поверх ее распределяем тонкие дольки лимона и листики мелиссы. Осталось плотно скрепить края фольги и выложить на сковородку.
  3. Отправляем рыбку запекаться на полчаса. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу.

Кстати, очень вкусно получается и рецепт приготовления палтуса в духовке. Это на случай, если в магазине не найдется форели.

Запеченный стейк со сливочным соусом

Чтобы приготовить стейк форели в духовке потребуются следующие продукты:

  • крупная форель;
  • упаковка сливок;
  • упаковка мелких помидорок;
  • немного белого вина;
  • приправу для рыбы;
  • зелень.
  1. Крупную форель делим на несколько стейков. Смешиваем соль и приправы. Этой ароматной смесью натираем мясо форели. Куски рыбы выкладываем на противень. Заливаем частью сливок. Ставим запекаться на 20 минут.
  2. При подаче стейк, приготовленный в духовке, украшаем разрезанными на половинки помидорками и маслинами.

Запеченное филе с овощами и сыром

Вкусно приготовить филе в духовке смогут даже начинающие кулинары. Потребуются:

  • филе форели;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковица;
  • маленькая упаковка сметаны;
  • яйцо куриное;
  • тертый сыр;
  • пучок укропа;
  • пара крупных зубчиков чеснока.
  1. Приготовить филе форели в духовке просто. Сначала нарезаем тонкими пластинами картошку. Присаливаем, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем. Ровным слоем выкладываем на противень и ставим на полчаса в разогретый духовой шкаф.
  2. Тем временем, филеруем тушку форели. Получившиеся филе разрезаем на несколько кусочков. Приправляем специями для рыбы.
  3. Приготовление филе форели продолжается смешиванием ингредиентов для соуса. Для этого перемешиваем сметану с яйцами. По вкусу солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соусом.
  4. На слой картофеля раскладываем кусочки филе. По слою рыбы равномерно распределяем полукольца лука. Осталось залить соусом и поставить на полчаса в горячую духовку.
  5. По окончании этого времени присыпаем сырной стружкой. Когда сыр расплавится и немного зарумянится, блюдо готово.

Теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке. У вас есть свои варианты запекания этой рыбки? Поделитесь своим опытом с нами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector