Как приготовить филе тилапии

Не знаете, что съесть и не поправиться? Предлагаем для Вас несколько рецептов того, как приготовить филе тилапии. Ее мясо нежное и диетическое. Специалисты в области диетологии рекомендуют запекать рыбу в духовке.

  1. Размороженное филе надо промыть и тщательно обсушить. На разделочной доске нарезаем филе на порционные куски. По вкусу присаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лайма. Если нет лайма, подойдет простой лимон. Пока куски рыбы маринуются, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук и томат.
  2. Включаем разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. В это время начинаем собирать блюдо. Небольшой противень смазываем постным маслом. Выкладываем рыбное филе кожей вниз. На его поверхность раскладываем луковые кольца и выдавливаем змейку майонеза. Сверху украшаем кружком томата.
  3. Готовим около 40 минут. Почти готовое блюдо посыпаем тертым сыром. Возвращаем в горячую духовку. Через несколько минут сыр расплавится и превратится в хрустящую корочку. Подавать с картофельным пюре.

Бывает, что филе тилапии бьет по кошельку, если надо накормить много гостей. В таком случае выручит палтус рецепты с которым есть у нас на сайте. И конечно же наш любимый минтай на пару в мультиварке — сэкономит не только ваши деньги но и время.

Готови тилапию в фольге

  1. Перед тем, как приготовить филе тилапии, надо подготовить составляющие этого сочного и ароматного блюда. Моем сладкий болгарский перчик, томат и свежую зелень. Все режем небольшими кусочками. Смешиваем и заправляем постным маслом.
  2. Противень, на котором будем запекать рыбу, выстилаем слоем фольги. Боковины надо свернуть и приподнять вверх. Это делается для того, чтобы рыба не потеряла сочность. Выкладываем в лодочку из фольги наше филе и распределяем по его поверхности нарезанный овощной салат.
  3. Для приготовления филе тилапии в фольге надо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать нашу заготовку будем полчаса. По истечении этого времени, верхний слой фольги надо снять. В последующие 10 минут лишняя влага испариться и овощи немного подрумянятся.

Приготовление маринованного филе тилапии с картошкой

Перед тем, как приготовить с картошкой филе тилапии по этому рецепту, надо приготовить маринад. Для этого нам понадобится:

  • небольшая головка чеснока;
  • сок лайма или лимона;
  • большой пучок петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • специи (кумин и паприка);
  • соль.
  1. Все составляющие маринада помещаем в стакан блендера и измельчаем до однородного состояния. Промытое филе надо немного подсолить и поместить в маринад.
  2. Пока рыбка маринуется, чистим и режем кружками картошку и томаты. В форму для запекания складываем слоями овощи и накрываем фольгой.
  3. Заготовку ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

На почти готовые овощи выкладываем куски филе и поливаем все нашим ароматным маринадом. Через 15 минут вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector