Не знаете, что съесть и не поправиться? Предлагаем для Вас несколько рецептов того, как приготовить филе тилапии. Ее мясо нежное и диетическое. Специалисты в области диетологии рекомендуют запекать рыбу в духовке.
- Размороженное филе надо промыть и тщательно обсушить. На разделочной доске нарезаем филе на порционные куски. По вкусу присаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лайма. Если нет лайма, подойдет простой лимон. Пока куски рыбы маринуются, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук и томат.
- Включаем разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. В это время начинаем собирать блюдо. Небольшой противень смазываем постным маслом. Выкладываем рыбное филе кожей вниз. На его поверхность раскладываем луковые кольца и выдавливаем змейку майонеза. Сверху украшаем кружком томата.
- Готовим около 40 минут. Почти готовое блюдо посыпаем тертым сыром. Возвращаем в горячую духовку. Через несколько минут сыр расплавится и превратится в хрустящую корочку. Подавать с картофельным пюре.
Бывает, что филе тилапии бьет по кошельку, если надо накормить много гостей. В таком случае выручит палтус рецепты с которым есть у нас на сайте. И конечно же наш любимый минтай на пару в мультиварке — сэкономит не только ваши деньги но и время.
Готови тилапию в фольге
- Перед тем, как приготовить филе тилапии, надо подготовить составляющие этого сочного и ароматного блюда. Моем сладкий болгарский перчик, томат и свежую зелень. Все режем небольшими кусочками. Смешиваем и заправляем постным маслом.
- Противень, на котором будем запекать рыбу, выстилаем слоем фольги. Боковины надо свернуть и приподнять вверх. Это делается для того, чтобы рыба не потеряла сочность. Выкладываем в лодочку из фольги наше филе и распределяем по его поверхности нарезанный овощной салат.
- Для приготовления филе тилапии в фольге надо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать нашу заготовку будем полчаса. По истечении этого времени, верхний слой фольги надо снять. В последующие 10 минут лишняя влага испариться и овощи немного подрумянятся.
Приготовление маринованного филе тилапии с картошкой
Перед тем, как приготовить с картошкой филе тилапии по этому рецепту, надо приготовить маринад. Для этого нам понадобится:
- небольшая головка чеснока;
- сок лайма или лимона;
- большой пучок петрушки;
- подсолнечное или оливковое масло;
- специи (кумин и паприка);
- соль.
- Все составляющие маринада помещаем в стакан блендера и измельчаем до однородного состояния. Промытое филе надо немного подсолить и поместить в маринад.
- Пока рыбка маринуется, чистим и режем кружками картошку и томаты. В форму для запекания складываем слоями овощи и накрываем фольгой.
- Заготовку ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
На почти готовые овощи выкладываем куски филе и поливаем все нашим ароматным маринадом. Через 15 минут вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!