Прокисшее молоко это необходимый ингредиент во многих блюдах. Рассмотрим что можно приготовить из прокисшего молока еще. Не торопитесь выбрасывать такое молоко. А лучше ознакомитесь с тем, что приготовить из прокисшего молока. Из «испорченного» молока можно готовить разнообразную выпечку – пирог, печенье, хлеб. Также можно готовить вторые и первые блюда – салат, суп, вареники. Давайте, рассмотрим некоторые рецепты приготовления из кислого молока.
Продукты:
- сахар;
- один стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- чайная ложечка пищевой соды;
- триста-четыреста грамм пшеничной муки;
- сливочное масло;
- прокисшее молоко;
- разнообразные фрукты на ваш вкус.
Прокисшего молока необходимо один стакан, количество фруктов на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Берем емкость, разбиваем туда два яйца и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Согласно нашей теме, что приготовить из уже прокисшего молока, конечно же, добавляем стакан такого молока и немного муки. Перемешиваем и потихоньку добавляем оставшуюся часть муки.
- В завершении приготовления теста добавляем пищевую соду и снова перемешиваем. Тесто должно получиться негустым – жидкого вида.
- Смазываем форму для пирога сливочным маслом.
- Помоем под проточной водой фрукты, чистим и режим так, как вам нравится.
- Кладем на сковороду фрукты.
- Заливаем сверху жидким тестом.
- Отправляем будущий пирог в горячую духовку. Процесс выпекания должен занять не больше полчаса. Ароматный домашний фруктовый пирог готов.
Салат с прокисшим молоком
Продукты:
- стакан прокисшего молока;
- два-три свежих помидора;
- два огурца;
- один хрен;
- зелень – петрушка, укроп и другая зелень на ваш вкус;
- соль.
Приготовление:
- В тарелку кладем помидоры. Предварительно их помоем, порежем на дольки.
- Добавляем вымытые и порезанные огурцы.
- Трем на терке хрен и также добавляем в салат.
- Затем помоем зелень под холодной водой, мелко порежем.
- Кладем в салат порезанную зелень.
- Солим на ваш вкус. Можно добавить некоторые специи.
- Заливаем салат одним стаканом прокисшего молока. Стакан должен быть небольшим – около ста пятидесяти грамм.
- Тщательно перемешиваем и вкусный витаминный салат готов.
Крем из прокисшего молока
Продукты:
- прокисшее молоко – два стакана.
- сметана любой жирности – двести грамм.
- сахарный песок – два стакана.
- чайная ложка желатина.
- апельсиновая цедра и апельсин.
Приготовление:
- Выливаем в глубокую емкость прокисшее молоко, добавляем сметану. Перемешиваем при помощи миксера или блендера.
- Добавляем в смесь сахар и апельсиновую цедру и снова перемешиваем при помощи миксера.
- Берем полстакана воды, добавляем в него желатин. Он должен раствориться в воде.
- Добавляем растворенный желатин и перемешиваем.
- Смесь необходимо охладить. Для этого можно либо поставить в холодильник, либо продолжать приготовление, окружив емкость льдом.
- После охлаждения, хорошо взбиваем смесь так, чтобы она загустела.
- Подготовим креманки — помоем и просушим. Выкладываем туда крем.
- Порежем тонкие дольки апельсина. Красиво положим сверху крема.
- Добавим немного сахарной пудры.
- Поставим крем в холодильник. Спустя некоторое время блюдо можно пробовать.
Рецептов того, что приготовить из прокисшего молока много. Оладьи из прокисшего молока рецепт очень простой. Благодаря прокисшему молоку, они становятся воздушными и очень вкусными. Также логичным будет приготовить из «испорченного» молока — творог. А из него уже можно приготовить массу всего вкусного. Например посмотрите рецепт сырников из творога.
Помимо съестных рецептов , прокисшее молоко часто используется в косметических масках. Оно очень полезное для кожи лица и головы. Смело экспериментируйте с данным ингредиентом. Удачи и вкусных блюд!
Не пропустите наш рецепт блинов на прокисшем молоке, который появиться у нас в ближайшее время.