Восточные сладости это одно из самых популярных и к тому же оригинальных угощений. У них очень интересный вкус. И к тому же они больше способствуют сохранению фигуры, чем торт, например (возможно, потому что они очень сладкие и много их съесть не получается). Одно из самых вкусных восточных угощений это блюдо под названием рахат-лукум. Из чего делают рахат-лукум? Давайте это узнаем.
Способов приготовить это восточное угощение конечно же много. Чаще всего они отличаются только несколькими продуктами входящими в состав. Давайте все-таки выясним из чего делают рахат-лукум.
Составляющие на угощение
- Сахар-песок (одного килограмм будет достаточно).
- Половина литра воды.
- Крахмал (100 грамм будет достаточно).
- Варенье или джем из абрикосов.
- Лимон.
- Ванилька и корица.
- Орешки.
- Сахарная пудра (половина стакана).
Вот и все что вам потребуется для того, чтобы угостить свою семью приготовленной своими руками восточной сладостью. Так что можем приступить к увлекательному процессу приготовления.
Как готовить рахат лукум
- Каков же для такого угощения, как рахат-лукум рецепт? Начнем с того, что возьмем небольшую кастрюльку и насыпаем туда сахарный песок. Затем необходимо в эту же кастрюльку налить водички. Нам осталось поставить эту емкость на маленький огонь плиты. Пусть готовиться сладкий сироп.
- Далее будем работать с крахмалом. Его следует залить стаканчиком водички. И хорошенько помешать. Затем эту смесь необходимо вылить в кастрюльку с сахарным сиропом.
- В то время, когда эта смесь вариться превращаясь в густую массу, вы можете выдавить сок из лимона. Затем добавьте его вместе с порошком корицы в кастрюльку (в ту, в которой находиться густой сахарный сироп).
- Итак, приготовление восточного угощения подходит к концу. Вам нужно сделать всего несколько действий еще. Первое, что нужно сделать – это снять кастрюльку с огня и добавить в нее джем из абрикосов (или же варенье) и измельченные орешки (подойдут любые, которые у вас есть).
- Затем нужно разлить эту густую жидкость по формам. Оставить ее до тех пор пока она не затвердеет. Когда это произойдет, нарежьте ее так как вам удобно и обваляете в сахарной пудре каждый кусочек. Хочу заметить, что лучше нарезать на квадратные кусочки среднего размера. И чтобы нож лучше резал, протрите его ваткой смоченной в растительном масле.
Вот ваша восточная сладость и готова. Можете готовить чай и угощать всех. Вот теперь вы знаете как и из чего делают рахат-лукум (по крайней мере один из его вариантов).