​Как и чем начинить лаваш

Стараясь разнообразить меню, хозяйки придумывают все новые и новые блюда. Достаточно недавно на праздничный стол начали готовить канапе на шпажках и фаршированный лаваш. Такие рулетики смотрятся очень привлекательно. Да и для выхода на природу такое блюдо подходит идеально. Начиненный лаваш утолит голод, пока жарится мясо. Также блюда с лавашом очень просты в приготовлении. Представляем подборку рецептов, чем начинить лаваш.

Конкретного списка компонентов сегодня не будет. Главный ингредиент – лаваш. Технология приготовления рулета следующая. Лаваш должен быть целый, без трещин и повреждений. Если он немного подсохший, то сбрызните его небольшим количеством воды, сверните и уберите в пакет на несколько минут. Раскладываем лаваш на столе.

Слегка промазываем его майонезом или мягким сливочным маслом. Равномерно распределяем начинку. Плотно сворачиваем. Готовый рулет надо завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Толщину кусочков и способ нарезки выбирайте самостоятельно.

В нашей статье вы найдете 20 разных идей, чем можно начинить лаваш. Вы можете попробовать приготовить любой из них. Продукты используются самые простые. В комментариях можете написать свои впечатления.

Начинка из крабового мяса

Крошим мелко крабовое мясо и чеснок. Сварить яйцо. На крупной терке натираем яйцо и сыр. Все перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень и майонез. Пропорция продуктов произвольная.

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Пачку творога разминаем вилкой. Все компоненты смешиваем и заправляем сметаной или несладким йогуртом.

Сколько творога класть — дело вкуса. Я люблю когда его много. Другие предпочитают поменьше. Если вдруг останется лишний — это не беда. Всегда можно освежить в памяти как делать сырники, и быстренько их нажарить.

Начиняем лаваш смесью из тертого сыра, размятого творога, мелко нарезанного чеснока, соленого или маринованного огурчика и зелени.

Если после приготовления у вас остался творог — можете пустить его на рецепт сырников, которые придутся по вкусу как детям так и взрослым.

Свежие грибочки и луковицу промываем, измельчаем и обжариваем. Добавляем мягкий сыр и зелень. Пикантность придадут натертые корнишоны.

  • Начинка из острой морковки и сыра.

Подойдет любой мягкий сыр (моцарелла или адыгейский). Руками ломаем на мелкие кусочки. Соединяем с острой морковью по-корейски, зеленью и майонезным соусом.

  • Консервированная рыба с сыром.

Потребуются консервы в масле. Сливаем лишний бульон. Рыбные кусочки измельчаем вилкой. Соединяем с сырной крошкой и зеленью. Можно добавить немного майонеза.

Лаваш можно начинить смесью отварного риса, натертого яйца и мелко нарезанной зелени. Для сочности советуем добавить немного майонеза.

  • Пикантная начинка с ветчиной.

Тонкой соломкой нарезаем кусочек ветчины и сыра. Соединяем с натертым огурцом и чесноком. Сдабриваем майонезом.

  • Рулетики с копченой колбаской.

Вкус закуски с такой начинкой довольно необычный. Нарезаем тонкой соломкой копченую колбасу и яйца. Немного измельчаем морковь по-корейски. Заправляем майонезом.

  • Начинка овощная с колбасой.

В крупную терку натираем небольшую морковку и огурчик. В эту смесь добавляем охотничьи колбаски, нарезанные соломкой. Нарезаем большой пучок зелени. Перемешиваем с майонезом.

Обжариваем небольшие куски куриного филе. Добавляем нарезанный кубиками лучок и сладкий перчик. Готовую смесь остужаем. Смешиваем с кусочками свежего томата и соленым огурчиком. Смешиваем с майонезом. Начиняем лаваш.

  • Рулет с начинкой из фарша.

Обжариваем до готовности репчатый лук и фарш. По желанию можно добавить сладкий перчик и сырную стружку.

Морковку и свеклу можно отварить, а можно использовать в сыром виде. Очищенные овощи натираем в крупную терку. В смесь выдавливаем несколько зубчиков чеснока и несколько ядер грецкого ореха. Заправляем майонезом.

Тонкие ломтики рыбы выкладываем на лаваш. Сверху выкладываем дольки свежего огурца. Обильно посыпаем зеленью.

Мягкий сливочный сыр смешиваем с чесночком и луком. Приправляем острым перцем. Тщательно смешиваем.

Следует приготовить паштет из свиной печени. Но можно и из куриной. Очищаем ее от пленок и прожилок. Обжариваем вместе с луком. Присаливаем и перчим. Добавляем сливки. Смесь перетираем до однородности.

  • Начинка из баклажан и томатов.

Пассируем нарезанный лук. Добавляем кусочки перца, ломтики баклажан, томаты и чесночок. Смесь остужаем. Перетираем при помощи блендера. Начиняем лаваш. Кстати, если у вас много баклажанов — рекомендуем еще один рецепт греческой мусаки с баклажанами.

  • Лаваш с прослойкой из креветочного масла.

Данный рецепт начиненного лаваша довольно прост. Готовим маринад с добавлением лаврушки и других приправ. Отвариваем креветки. Остужаем и очищаем. Креветочное мясо соединяем со сливочным маслом и чесноком.

Отвариваем яйца. Слегка размораживаем крабовые палочки. Нарезаем небольшими кусочками. Соединяем с сырной стружкой и майонезом.

Мы рассказали вам практически все рецепты того, как и чем начинить лаваш. Приготовить это блюдо сможет даже ребенок. Пользуйтесь нашими советами и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector