Салат Оливье — рецепт самого популярного советского салата, без которого нельзя представить не один праздничный стол. За границей его еще называют «Русский салат». Также часто встречается название «мясной салат», так как в его состав изначально входит какое-либо мясо (рябчик, телячий язык, вареная колбаса и т. д.).
Существует множество различных его рецептов. В общем, сколько людей, столько и рецептов, так как этот салат – это полет вашей фантазии. Поэтому и нравится он практически каждому, а мужчины так вообще и не признают стол праздничным без наличия «Оливье» на столе.
Этот салат гениально прост в приготовлении. Но все же важно знать его базовый состав, дабы вы приготовили «Оливье», а не просто вкусный салатик. На протяжении истории рецепт этого салата неоднократно изменялся. Одни ингредиенты заменялись другими, теми которые были по карману почти каждому, то есть более дешевыми.
Салат Оливье — рецепт «Стандартный» состоял из таких компонентов:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы консервированные – 4 шт.;
- зеленый горошек;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- домашний майонез (желательно домашний) – 100 гр.
Способ приготовления
Данное количество продуктов необходимо для приготовления около 10 порций. Конечно, это зависит от вашего аппетита.
Первым делом, что нужно сделать, так это отварить картофель, морковь и яйца (вкрутую). Затем все охладить и очистить. Далее нарезаем все это кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы отжать, чтоб не было жидкости в салате и также нарезать кубиками. В глубокой и удобной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Слив жидкость с зеленого горошка, отправляем его в салат, добавляем нарезанную колбасу, и заправляем майонезом. В зависимости от вкуса можно еще подсолить и добавить зеленый лук. А далее все зависит только от ваших фантазий.
Совет: салат станет намного вкусней, если его не много подержать в холодильнике и затем подавать на стол, украсив зеленью. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!