Киш лорен (классический рецепт). Что нужно: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха. Что делать: Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно:
Постный пирог без яиц и молока очень актуален в Великий пост, когда рецепты вторых
Тонкие блины на молоке — это традиционное блюдо русской кухни, наши предки готовили его
Ингредиенты для теста (на 12 рулетиков) дрожжи — 2 и 1/2 чайной ложки; 3/4
Классический пирог — это простая и вкусная выпечка, которая всегда вызывает тёплые ассоциации. Один
Свежая рыба и морепродукты — не только вкусное и питательное лакомство, но и важный
Когда женщина сидит на диете, она гораздо чаще думает о тортике или конфетах, нежели