​Как приготовить замороженные мидии

Сегодня узнаем, как приготовить замороженные мидии вкусно, дома, самому. Наверняка, эти блюда понравятся Вам даже больше, чем из магазина или ресторана. Ознакомимся с некоторыми самыми распространенными способами приготовления мидий.

Мидии — один из бесчисленных даров моря человечеству. Мясо этих моллюсков не только очень полезное, но и вкусное. Оно отличается нежностью и сладковатым привкусом. Что можно приготовить из них? Очень многое. Их с удовольствием едят не только в салатах, но и супах, а также с пловом, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Миди можно не только варить, но и жарить, мариновать, запекать, жарить.

Важно! Мидии лучше употребить в день приготовления. К сожалению, они быстро портятся.

Как приготовить замороженные мидии запеченные

Их можно сделать в обычной форме для запекания (1-й вариант), а можно приготовить в собственных раковинах (2-й вариант).

1-й вариант. Берем:

  • 0,5 кг мидий;
  • душистый перец горошком;
  • 100 г твердого сыра.

Для соуса:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Разморозим мидии, почистим и промоем их. В подсоленную воду кинем 6-7 горошин душистого перца и отварим мидии минуты 3-4.

Соус: Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты (кроме сыра) смешаем в блендере, чтобы получилась однородная масса, без комочков.

Выкладываем мидии в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. 200 градусов тепла сделают свое дело и Вы сможете наслаждаться вкусом отличных запеченных мидий.

2-й вариант. Понадобится:

  • 0,5 кг мидий в раковинах;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 200 г сыра.

Опять хорошо моем мидии. Потом отварим их минут 10-15 в подсоленной воде. Теперь смотрим, мидии, которые не захотели открыть свои створки, мы не берем. Лучше сразу их выбросить. Нам нужны только открытые раковинки. На каждую мидию оставляем одну створку. Мясо каждого моллюска аккуратно отделяем и кладем к раковинку обратно (как устрицы, что подают в ресторанах).

Помидоры измельчим в блендере вместе с чесноком. Эту смесь кладем к каждой мидии вместе с кусочком сливочного масла. А потом посыпаем тертым сыром каждую створку и ставим в духовку на 20 минут.

Еще один совет: подавайте мидии с белым вином. Тогда их вкус раскроется на все 100.

Как приготовить замороженные мидии жареные

Еще одно очень вкусное и простое блюдо.

Возьмем:

  • 0,5 кг мидий;
  • растительное или сливочное масло (для жарки);
  • 2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для морепродуктов.

Мидии уже разморожены, очищены и вымыты. Пока стекает вода, мы нарежем кубиками лук и обжарим его до золотого цвета. Потом добавляем к нему мидии и обжариваем, постоянно помешивая. Солим, перчим, приправы. Минут через 7 снимем с огня и накроем крышкой. Пусть немного настоится. Такие мидии можно просто кушать с хлебом или подать к картофельному пюре.

Если Вы не можете открыть створки руками, а мидии не пахнут неприятно, значит, они свежие.

Маринованные мидии

Получается даже вкуснее, чем продают в супермаркетах.

Возьмем:

  • 0,5кг очищенных мидий (без ракушек);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1,5-2 столовые ложки сахара;
  • полстакана воды;
  • душистый перец горошком;
  • кориандр (не молотый);
  • соль;
  • зелень (сельдерей или укроп);
  • сладкий перец красного цвета (чтоб маринад получился «веселеньким»).

Мидии заранее разморозим, промоем и хорошо почистим. Не забудьте удалить жабры, где скапливается песок, грязь и водоросли.

Все вышеперечисленное (кроме мидий) перемешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Нагреваем, но не доводим до кипения. Мидии укладываем в высокую баночку и заливаем получившимся раствором (соус будет кисло-сладким на вкус). Ставим в холодильник и через 2 часа можем есть невероятно вкусную закуску. Её можно подавать к пюре, каше или любому другому гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector