Вы не знаете, как приготовить вкусную курицу, если хочется побаловать себя любимым блюдом? Сегодня узнаем несколько вариантов того, как приготовить курицу вкусно и быстро: просто в духовке, на сковороде и в рукаве для запекания.
Самый легкий и быстрый вариант — запечь курицу на соли. Для этого понадобится:
- целая курица;
- 1 пачка соли.
Ни перчить, ни добавлять какие-либо другие специи нет необходимости. Именно в таком исполнении мясо получится удивительно сочным и нежным, а корочка — изумительно зажаренной и хрустящей. Нужно только хорошо вымыть курицу, высыпать на противень всю соль из пачки и положить на нее птицу. Обязательно кладите её спинкой виз. Тогда сок никуда не вытечет. После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем туда птицу и целый час можно заниматься своими делами.
Вы думаете, мы положили слишком много соли? Не переживайте, Вы приготовите вкусную и ни в коем случае не пересоленную курицу. Она впитает в себя ровно столько, сколько ей нужно.
Час прошел, можно проверять курочку. Если все еще боитесь, можете проткнуть мясо в любом месте зубочисткой. Видите, как оно хорошо пропеклось? Когда будете пробовать, смотрите, не откусите пальцы.
Более подробно об этом варианте можно прочесть в нашей статье «что приготовить из курицы».
Рецепт №2: как приготовить вкусную курицу с картошкой
Здесь тоже нет ничего сложного. Можно запекать курицу целой, а можно и разделать на части для начала. Легче все-таки готовить разделанную птицу. На фото видим бедрышки. Такую курицу можно приготовить просто на противне, а можно и сложить аккуратно в рукав для запекания, чтобы потом не надо было мыть духовку. А если вы хотите вкусные куриные крылышки, ознакомьтесь с интересным рецептом, как приготовить куриные крылышки как в Макдональдсе.
Что нам нужно:
- курица (целая или любые её части: голени, бедрышки, крылья);
- 10 картошин;
- специи — базилик, черный молотый перец, сушеная паприка;
- растительное масло.
Подсолнечным маслом смажем противень.
Итак, хорошо вымойте курицу, удалите лишний жир. Смажем мясо специями и оставим помариноваться. В идеале, если у Вас есть на это часика два и место в холодильнике. Тем временем почистим картошку, вымоем, разрежем каждую на четыре части. Поставим духовку разогреваться на 200 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посолим, поперчим.
Можно воспользоваться специальными приправами для блюд из картофеля, приобрести которые можно в любом супермаркете. Сверху на картошку выкладываем курицу и отправляем в духовку. Минут через 50 мясо будет готово, да и картошка хорошо запечется. Можно подавать на стол, только не забудет украсить немного зеленью или овощами.
Рецепт №3: как приготовить вкусную курицу в медовом маринаде
Медовый маринад (хотя правильнее называть его соусом) достаточно легко можно воспроизвести на нашей славянской кухне. Чтобы сделать вкусный соус, не нужно быть французом.
Почему этот рецепт столь популярен? В основном из-за необычного привкуса, который придает мед куриному мясу. Детям он особенно нравится за сладковатость. Как правильно выбрать мед, можете узнать из отдельной статьи на эту тему.
Возьмем:
- Куриные бедрышки (или голени, или крылышки);
- 2 столовых ложки меда;
- 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- специи — базилик, кориандр;
- соль.
Делаем соус: смешаем мед (можно предварительно растопить его), соевый соус, воду, масло и специи.
С мяса нужно снять лишний жир, хорошо вымыть. Смажем каждый кусок получившимся соусом, очень тщательно. Поставим в холодильник на 2 часа. После этого выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку на 200 градусов. Через 45 минут будет готова удивительно вкусная курица. Это разнообразит не только повседневный рацион, но и станет Вашим фирменным блюдом.
Рецепт №4: как приготовить вкусную курицу на сковороде
Этот рецепт больше придется по душе тем, кто жить не может без сильно зажаренной хрустящей корочки на курице. Как этого добиться? Что ж, нужно опять купить курицу.
Нам нужно:
- курица (целая или любые её части: голени, бедрышки, крылья);
- специи — базилик, черный молотый перец, сушеная паприка;
- растительное масло;
- соль.
Обычно для жарки на сковороде лучше всего подходят куриные бедра или голени. Опять же, срезаем лишний жир, хорошо промываем под водой, солим и пусть постоит минут 5-10. Разогреваем на сковороде масло. Делаем огонь сильным, чтобы оно почти закипело. Как только это случилось, выкладываем мясо и сразу убавляем огонь наполовину.
Важно! Кладите куски мяса кожей вверх. Если класть шкуркой вниз — она сразу прилипнет к сковороде и отмыть её будет проблематично.
Через пять минут можно переворачивать и посыпать различными специями на Ваш выбор. Делаем огонь еще меньше. Потом будем переворачивать куски каждые 15 минут. Вилкой или ножом можем проверить готовность мяса. Если из прокола сочится кровь, значит, оно еще не прожарилось как следует. В самом конце можно накрыть крышкой на 5 минут и дать курице «дойти». Вот и все, можно накрывать на стол и угощаться.
Вот и узнали несколько вариантов того, как приготовить курицу вкусно и быстро. Приятного аппетита!