​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

Как приготовить орешки со сгущенкой — этот вопрос рано или поздно возникает почти перед каждым. Еще бы, это же вкус детства! Кому не хочется заглушить ностальгию, уплетая это лакомство? Давайте узнаем точный рецепт приготовления такой вкуснятины.

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

Те, кто ел печенье орешки со сгущенкой домашнего приготовления, скажут в один голос, что по сравнению с магазинными они и рядом не стоят. Поэтому будем знакомиться с рецептом настоящих орешков. Поэтому читаем дальше статью и узнаем как делать орешки со сгущенкой рецепт домашний.

Возьмем для теста на орешки со сгущенкой следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1,2 чайной ложки соды;
  • 2 банки вареной сгущенки.

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

Взобьем яйца с сахаром, только не слишком. В это время поставим сливочное масло на плиту, чтобы оно растопилось (не закипело!). Растопленное масло аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая. Добавляем соду и опять-таки продолжаем перемешивать. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно миксером, так будет быстрее. Если у Вас есть орешница, не переборщите с мукой.

Тесто на орешки со сгущенкой должно быть мягким. Если же формочки отдельные, то добавьте муки, чтоб тесто получилось чуточку жестче. Орешницу смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться. Как видите, рецепт орешков со сгущенкой не такой уж и сложный. Просто соблюдайте все указания и всё у Вас получится. Что ж, идем дальше.

Смазывать форму маслом нужно только один раз. Для следующих партий орешков это уже не требуется.

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

В каждый орешек выкладываем небольшой кусочек теста и накрываем. Можно заранее наотщипывать тесто и скатать маленькие шарики диаметром в 2 сантиметра. Секунд через 10-15 надо перевернуть, чтобы все орешки равномерно пропеклись. Если не уверены, можно приоткрыть форму и посмотреть, надо ли снимать с огня или еще нет.

Не переживайте, если с первого раза не получилось. Это дело практики. К третьей-четвертой форме уже можно наловчиться выкладывать правильное количество теста, чтобы не было излишков. Все орешки высыпаем в миску, где они остынут. А потом берем вареную сгущенку, примерно чайную ложку накладываем в каждый и сверху закрываем второй половинкой.

Некоторые любят добавлять в сгущенку измельченные грецкие орехи или арахис — тоже очень вкусно. Рецепт орешков с вареной сгущенкой можно изменять по своему усмотрению. Я имею в виду, что можно их обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой и так далее…

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

И вот, получаются такие вкуснейшие орешки! Признаюсь по секрету, именно этот рецепт орешки со сгущенкой мы взялись приготовить с моей подругой, когда устраивали парное свидание с нашими будущими мужьями. И я вам скажу, что мы их просто поразили своим кулинарным талантом.

Еще почему стоит приготовить такое лакомство, потому что делов-то на полчаса, а результат удивительный. А нам ведь так нравится, чтоб получалось вкусно и не надо было возиться у плиты часами.

На чем и как приготовить орешки со сгущенкой

Наверное, все знают, что без орешницы никак не обойтись. Форма для орешков со сгущенкой может быть разной. Смотря какая у вас есть. Вот так выглядит орешница времен Советского Союза. Уверена, многим она досталась по наследству и никто об этом не жалеет. Потому что орешки в ней получаются удивительно хорошими.

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

Сегодня такую можно купить либо на «блошином» рынке, либо через знакомых. Но есть и более современные варианты, электрические.

И на той, и на другой форме готовить в принципе одинаково: наливаешь по формочкам тесто, прижимаешь и секунд через 30 орешки готовы, их можно снимать в миску, чтобы потом наполнить вареной сгущенкой.

Как приготовить сгущенку?

В домашние орешки со сгущенкой кладут и домашнюю сгущенку. Если Вам не по вкусу магазинная, Вы можете сделать её сами. Покупаете обычную сгущенку, снимаете этикетку, кладете в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы банка была полностью покрыта. И варите на медленном огне часа три-три с половиной. Потом достаете из кастрюли, остужаете, открываете и накладываете в готовые орешки.

А как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы?

Даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации можно найти выход. Многие любительницы приспособились делать орешки таким вот способом. Формочки очень похожи на половинки «киндер-сюрпризов».

​Как приготовить тесто на орешки со сгущенкой рецепт

Правда, тесто придется вминать руками, поэтому оно должно быть чуть жестче, чем в нашем рецепте. А сами орешки со сгущенкой в формочках такого типа получаются ничуть не хуже. Конечно, по времени получится дольше, но зато аккуратнее. Когда выпекаешь такие орешки в орешнице, тяжело точно рассчитать количество теста, по краям тесто вылезает и его приходится выбрасывать.

В таких же формочках все края идеально ровные. Поэтому они понравятся домохозяйкам-перфекционисткам. Тесто точно такое же, как мы писали выше. Точно так же накладываете сгущенку и скрепляете половинки между собой.

Прочитав эту статью, Вы вооружены точным знанием, как приготовить орешки со сгущенкой. Думаю, Ваши домашние обрадуются вкусненькому. Правда, будьте готовы, что еще горячие и мягкие орешки со сгущенкой уже сразу будут исчезать со стола.

Во всяком случае, такую картину можно наблюдать практически в каждой кухне, где хозяйка готовит это лакомство. Поэтому запаситесь терпением и необходимыми продуктами. Смиритесь с тем, что такое печенье орешки со сгущенкой придется готовить не один раз, потому что их любят абсолютно все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector