​Фаршированные кальмары в мультиварке — рецепт

Форма кальмара, как будто специально создана для фаршировки. Начинка может быть разная. Можно приготовить с рисом и овощами, а можно с грибами. Предлагаем приготовить фаршированные кальмары в мультиварке с креветочным фаршем.

Мясо кальмара готовиться молниеносно. Буквально, на раз-два-три. Это относится и к варке, и к жарению. После этого, кальмар становится резиновым. Чтобы мясо стало опять мягким, его надо протушить примерно в течение получаса. А вот с мидиями столько возиться не придется, если захотите заменить кальмары из рецепта на мидии. Только перед этим почитайте, как приготовить замороженные мидии.

Кальмар, фаршированный креветками, в мультиварке

Потребуются:

  • очищенные тушки кальмаров;
  • очищенные креветки;
  • вареные яйца;
  • несколько луковиц лука-шалот;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • небольшое количество постного и растительного масел;
  • зелень укропа;
  • пшеничная мука;
  • парочка маринованных томатов;
  • вино белое;
  • соль и немного специй.

Приготовление

  1. Тушки кальмара аккуратно чистим и потрошим. Промываем под струей холодной воды. Опустив тушки на пару минут в кипяток, вы получите удобную для фарширования формочку.
  2. Одного кальмара и все креветки засыпаем в мультиварку. Заливаем их стаканом сухого вина. Варим после кипения пару минут. Далее, содержимое достаем с помощью щумовки.
  3. Оставшийся ароматный бульон необходимо немного упарить. На его основе будем готовить соус к блюду кальмары фаршированные в мультиварке.
  4. Устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Добавляем сливочное масло и измельченный лук-шалот. Пока лук обжаривается, снимаем кожуру с томата, мякоть разминаем вилкой. Томат добавляем на четвертой минуте тепловой обработки. Готовый соус выливаем в отдельную емкость.
  5. Готовим массу, которой будем начинять наши кальмары. Для этого достаточно крупно режем яйца, креветки и отваренную тушку кальмара. Массу смешиваем с натертым сыром и зеленью. Начинку надо присолить и поперчить.
  6. Раскладываем начинку и закалываем отверстия шпажками.
  7. В емкость мультиварки наливаем и разогреваем постное масло. В небольшую тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней набитые креветочным фаршем тушки. Аккуратно выкладываем в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон и заливаем томатно-луковым соусом.
  8. Выставляем режим «Подогрев». Время тепловой обработки составит 10 минут. Подавать блюдо горячим.

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Нам потребуются:

  • очищенные кальмары;
  • мелко нарезанный лук-порей;
  • тертая в крупную терку морковка;
  • постное масло;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Предварительно отвариваем рис длинных сортов и одного кальмара. В емкости мультиварки нагреваем постное масло. Складываем туда подготовленные коренья. Выставляем программу «Жарка во фритюре», продолжительность 5 минут.
  2. За пару минут до окончания добавляем туда порезанного кальмара.
  3. Содержимое перекладываем к рису и перемешиваем.
  4. Фаршируем тушки кальмара.
  5. Готовим на программе «Жарка». Для полной готовности тушки обжариваем с каждой стороны по паре минут. Фаршированные кальмары в мультиварке готовы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector