Многие молодые и опытные хозяйки любят готовить в фольге. Преимуществом этого способа являются максимально короткое время приготовления и необыкновенный вкус блюда. Баранина в духовке в фольге получается вкусная, сочная и с красивой корочкой.
Данное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Гурманы любят баранину за ее ароматное и нежное мясо. Правильное приготовление баранины подчеркнет достоинства мяса и скроет некоторые недостатки. Ниже вы узнаете всю специфику ее приготовления.
А еще очень вкусно получается баранина, если приготовить с ней лагман. Тоже очень полезно и легко в приготовлении.
Вкус баранины становится более гармоничным в сочетании с сухофруктами, овощами и специями. Вкусная баранина приготовленная в духовке получится только тогда, когда мясо выбрано правильно. Кулинары советуют покупать баранью ногу или ее части, вырезку или лопатку. Из специй смело применяйте майоран, чабрец и орегано.
Рецепты баранины в духовке, как запечь баранину в фольге
Самая вкусная баранина в духовке получится с овощами, если все это запечь в фольге. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуются:
- мясо;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- картофель;
- соль и смесь пряностей.
Если у вас в холодильнике залежи баранины — рекомендуем также приготовить рецепт мусака — палестинское блюдо с баклажанами.
Хорошо промытый и просушенный кусок баранины надо натереть крупной солью и смесью трав. В течение 20 минут промариновать. В это время овощи нарезать кружками. Противень застелить фольгой. На нее слоями выложить все овощи, кроме лука. На овощную подушку выложить мясо и кольца лука. Фольгу плотно завернуть. В противень добавить воды и поставить в прогретую духовку.
Через час вкусная баранина готова и вы сможете с загляденьем увидеть блюдо в духовке. Плюсом этого рецепта является то, что одновременно готовится и мясо, и запеченный в духовке картофель с овощами. Баранина запеченная в духовке очень порадует вашу семью.
Сделать мясо мягким и сочным поможет маринад, с его помощью запекание баранины в фольге будет иметь наиболее вкусный результат. Способов его приготовления масса. Самыми распространенными являются маринад на основе минералки, кефира и красного вина. Маринование продолжается от 2 до 12 часов. Баранина в духовке в фольге замаринованная в вине будет готова уже через 40 минут.
Сколько запекать баранину в фольге
Приготовление делится на два этапа. Первый длится полчаса. В течение этого времени баранина готовится плотно упакованной, чтобы ароматы и мясные соки не испарялись. Последние 10 минут блюдо готовится открытым. За это время баранина приобретает хрустящую корочку.
Баранина отлично сочетается со всеми сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Кусок мяса надо нашпиговать кружками моркови и натереть солью и смесью специй. На фольгу выкладываем мясо и обсыпаем его сухофруктами. Плотно упаковываем и запекаем час при 160 градусах.
Вкуснейшая баранина в фольге готова. Подавайте с кетчупом или другим соусом. Зовите семью за стол. Баранина приготовленная в фольге с картошкой станет одной из наших следующих тем в данном разделе, так что обязательно следите за их выходом.
Приятного аппетита!