Тесто для вафель в вафельнице — рецепт нежного и воздушного теста

Немного изменив тесто для вафель в вафельнице можно получить огромное количество разнообразных рецептов: твороженные, хрустящие, рассыпчатые, воздушные, бельгийские и даже низкокалорийные вафли. У каждой хозяйки на кухне, где-нибудь, лежит и пылится старая электровафельница. Существует около 30 различных рецептов вафель. Сладкое тесто для вафель в вафельнице самое распространённое. Этот рецепт известен всем. Остальные менее известны, но не менее вкусные.

Тесто для вафель в вафельнице - рецепт нежного и воздушного теста

Состав обычных сладких вафель

  • Для того чтобы получить нежное и воздушное тесто для вафель следует добавить в него сливки и ванилин. Рассыпчатости вафельным трубочкам добавят такие ингредиенты как картофельная мука и тертая корка лимона. Хрустящие тесто мы можем получить, добавив в него сахарную пудру.
  • Самое вкусное тесто для вафель в вафельнице получается с добавлением творога. Творог должен быть обязательно нежирным. Допустимая жирность составляет 5%. Иначе, тесто не достигнет нужной консистенции, и вафли будут разваливаться. Для того чтобы твороженные вафельные трубочки получились вкусными следует маргарин заменить сливочным маслом и добавить пол стакана молока и тертую цедру лимона.
    Тесто для вафель в вафельнице - рецепт нежного и воздушного теста

    Выполнив эти несложные правила у вас получаются вкусные твороженные вафли с золотистой корочкой к завтраку или на десерт.

  • К самым популярным и вкусным рецептам теста для вафель относятся бельгийские или венские вафли. Их обычно не скручивают в трубочки, а подают просто с шоколадной глазурью, вареньем, джемом, фруктами или взбитыми сливками. Это идеальный вариант для легкого и питательного завтрака.
  • Бельгийские вафли еще называет брюссельскими. Секрет их теста состоит в том, что в него добавляют минеральную воду (где-то пол стакана), молоко (один стакан), разрыхлитель и ванильный сахар. Остальные ингредиенты, как и у обычных сладких вафель: маргарин или же сливочное масло, мука, сахар и яйца. Брюссельские вафли получаются мягкими и воздушными. Выпекают их всегда толстым слоем.
    Тесто для вафель в вафельнице - рецепт нежного и воздушного теста
  • Существуют и низкокалорийные рецепты теста для вафель. Они подойдут для рациона тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Готовятся они на йогурте или же на кефире. В состав теста на кефире вафельных трубочек входят яйца (2-3 шт.), мука (где-то — полтора стакана), растительное масло (приблизительно 100 мл), разрыхлитель, щепотка соли и конечно же кефир (2 стакана). Вафли на йогурте получаются более сладкие, чем на кефире. Их составы очень похожи. Отличие составляет только то, что вместо кефира берут йогурт и растительное масло можно заменить сливочным.
  • Разнообразие рецептов и составов теста для вафель позволяет готовить их каждый день и не повторяться. В тесто можно по вкусу добавлять кокосовую стружку, корицу, ванилин, гвоздику, какао-порошок и другие ингредиенты и получать новые уникальные рецепты вафельных трубочек.

Думаем, что с помощью приведенных выше рецептов, Вы точно сможете выбрать свой рецепт вафель и приготовить тесто для вафель в вафельнице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector