Слоеное тесто

СЛОЕНОЕ ТЕСТО: Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 0,5 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.

Слоеное тесто

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.

Слоеное тесто

Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте». Посыпав стол мукой, раскатать тесто («конверт») ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см.

Слоеное тесто

Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.

Слоеное тесто

Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д. На 500 г муки:

  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 чайную ложку соли.

Слоеное тесто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector