Штрудель с ревенем и лимоном. Рецепт с фото

Штрудель с ревенем и лимоном. Ингредиенты:

  • Тесто для штруделя (слоеное, 4 листа).
  • 750 г ревеня.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • цедра одного лимона.
  • 60 г сливочного масла.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки сахара.

Штрудель с ревенем и лимоном. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Предварительно разогреть духовку.

2. Ревень нарезать небольшими кусочками (2 см) и смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Штрудель с ревенем и лимоном. Рецепт с фото

3. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и, помешивая, добавить оставшийся сахар.

4.  Листы теста для штруделя подготовить согласно инструкции и выложить на влажное полотенце.

5. Треть теста покрыть ревенем и панировочными сухарями, завернуть края и свернуть в два штруделя.

Штрудель с ревенем и лимоном. Рецепт с фото

6. В завершение смазать жидким сливочным маслом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Температура выпекания: 200°С. Время выпекания: около 45 минут.

Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector