Штрудель с ревенем и лимоном. Ингредиенты:
- Тесто для штруделя (слоеное, 4 листа).
- 750 г ревеня.
- 200 г сахарной пудры.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- цедра одного лимона.
- 60 г сливочного масла.
- 100 г панировочных сухарей.
- 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
1. Предварительно разогреть духовку.
2. Ревень нарезать небольшими кусочками (2 см) и смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
3. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и, помешивая, добавить оставшийся сахар.
4. Листы теста для штруделя подготовить согласно инструкции и выложить на влажное полотенце.
5. Треть теста покрыть ревенем и панировочными сухарями, завернуть края и свернуть в два штруделя.
6. В завершение смазать жидким сливочным маслом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Температура выпекания: 200°С. Время выпекания: около 45 минут.
Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.