Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Эта шарлотка с яблоками не совсем обычная. Рецепт отличается от классического. Приготовленная по предлагаемому рецепту шарлотка, скорее напоминает яблочный пирог, но для приготовления нет необходимости возиться с раскаткой теста и залепливанием пирога.

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Для приготовления шарлотки берем 350 гр. молока (~1,2 300-граммового  стакана или 1,8 200-граммового стакана). Вместо молока лучше использовать кефир или простоквашу.

Выливаем большую часть молока (примерно три четверти) в чашку для замешивания. Добавляем:

  • 1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (порошок);
  • 1 яйцо или 3 ч.ложки яичного порошка;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • Растопить и добавить 100 гр. маргарина или топленого масла;
  • 2 стакана муки.

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Смазать сковороду подсолнечным маслом.

Выливаем 1/2 часть теста.

Штук 6-8 яблок очистить от сердевины, нарезать дольками и выложить в сковороду. Посыпать 2 ст. ложками сахара и ванилином.

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Вылить в чашку с тестом оставшееся молоко, перемешать и залить яблоки.

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Духовку разогреть до 150 градусов. Ставим сковороду с шарлоткой в духовку и выпекать в течение 15 минут,  затем увеличить температуру до 180 градусов, через 15 мин температуру снова убавить до 150 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Шарлотка с яблоками, рецепт с молоком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector