Песочное тесто. Как приготовить?

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ. Кулинарное искусство не стоит на месте, а перенимая опыт других народов, обогащается все новыми блюдами. Одним из таких заимствований стало песочное тесто, которое стали готовить иностранные кондитеры в конце Х VIII — начале Х I Х в. Оно послужило одной из основ для приготовления пирожных. Для придания тесту пластичности и рассыпчатости в нем содержится большое количество жира, яиц и сахара. Эти компоненты обуславливают его высокую пищевую ценность и питательность.

Песочное тесто. Как приготовить?

Дав волю фантазии, на основе песочного теста можно приготовить множество разнообразных кондитерских изделий, которые украсят Ваш стол, порадуют Вас и Ваших детей в любой праздник. Из песочного теста, после размораживания, без труда можно приготовить песочное печенье, булочку нарезную с повидлом, пирог песочный с начинкой.

Песочное тесто. Как приготовить?

Печенье песочное

Тесто раскатывают в пласт, толщиной 4-5мм, поверхность смазывают яйцом, посыпают измельченным орехом, а затем сахаром. Из пласта выемками или ножом вырезают фигурки и выпекают их при температуре 230-240 С в течении 10-15 минут.

Песочное тесто. Как приготовить?

Булочка нарезная с повидлом

Из песочного теста выпекают небольшую лепешку и разрезают ее по высоте пополам. После остывания половину лепешки смазывают повидлом (или вареньем) и накрывают второй половиной, на которую также наносят слой повидла. Верх посыпают песочной крошкой. Пирог песочный с начинкой.

Песочное тесто. Как приготовить?

Часть песочного теста раскатывают скалкой в пласт толщиной 10-15мм, кладут его на противень и по краям в виде бортиков укладывают жгут, сформованный из того же теста. На пласт равномерным слоем наносят фарш из свежих яблок, фруктовой начинки, повидла или варенья.

Состав: мука высшего сорта, жир кулинарный, яйцо, сахар.

Песочное тесто. Как приготовить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector