Печеный картофель в духовке

Существуем множество различных блюд из картофеля. У нас есть картопляники, пюре, картофель по французски, картошка по-деревенски, картофельные драники и много других вариантов приготовления этого продукта. Но что может быть лучше печеной картошечки с салом? Такое блюдо напоминает про природу (возможно потому, что так часто готовят картошку на костре, но ведь ее можно приготовить и дома в духовке). Как же приготовить вкусный печеный картофель в духовке?

Итак, для начала, хочу заметить, что запеченный в духовке картофель — отличный вариант гарнира. Оно хорошо будет сочетаться с мясом или овощным салатом. Часто к нему подают отбивные из свинины в кляре либо говяжьи отбивные. А так же это отличный вариант закуски на праздничный стол. Что же, пожалуй, пора узнать какие продукты вам понадобятся, для воссоздания картошки на костре. Итак, что же вам нужно приготовить?

Составляющие на блюдо

  • Картошка (одного килограмма будет достаточно).
  • Сало и подчеревок.
  • Соль.

Хочу заметить, что стоит обратить внимание на размер картофелин. Итак, они должны быть среднего размера (чтобы они пропеклись и не остались сырами или не подгорели снаружи). Так же они все должны быть одинакового размера.

А вот сало и подчеревок (вы должны выбрать то, что вам нравится больше) должно быть уже посоленное и приправленное. Вот и можем начинать готовить.

Как готовить картофель в духовке

Как же приготовить печеный картофель в духовке? Готовиться это блюдо очень и очень просто.

  1. Для начала вам нужно помыть все картошины. Промывайте их хорошо, чтобы не осталось никаких следов земли и грязи. Затем сделайте надрез посредине картошины (чтобы она выглядела как булочка для хот дога). Это следует проделать со всеми картошинами.
  2. Теперь возьмите подчеревок и нарежьте его на тоненькие кусочки. Кусочков должно быть столько же, сколько и картофелин. А далее, как вы уже наверное догадались, нужно вложить в надрез каждой сырой картошечки кусочек подчеревка.
  3. Вам осталось только завернуть каждую картошечку в фольгу. Когда вы это сделаете, возьмите противень и немного смажьте его маслом. А только потом кладите картошечку в фольге на противень и отправляйте в духовку. Полчаса хватит для того, чтобы блюдо приготовилось. Хотя время может немного меняться (плюс-минус десять минут) в зависимости от размера картошки.
  4. Когда пройдет половина часа доставайте противень из духовки и развенчивайте фольгу, после чего можно выкладывать все на тарелку. Для красоты можно присыпать зеленью. А еще к такой картошечке бы засолить скумбрию в домашних условиях… Но ведь можно и магазинную селедку купить.

Вот как приготовить печеный картофель в духовке так, чтобы блюдо получилось неповторимо вкусным. А еще рекомендуем приготовить зразы картофельные с мясом в следующий раз. Это очень вкусное и на удивление легкое блюдо. Наверное, все дело в картофельном тесте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector