Отличный посол селедки в домашних условиях

Ни что так душевно не звучит, как «картошечка с селёдочкой». Вот только о качестве селедки, которая лежит на прилавках магазинов, уже легенды ходят. Впрочем, покупать рыбу непроверенного производителя, которая неизвестно, сколько пролежала, действительно, как то доверия не внушает. Что же делать? Остается только произвести посол селёдки в домашних условиях собственными руками. Тогда сомнений в качестве соленой сельди не останется. Как же это сделать, что бы поразить всех великолепным вкусом соленой рыбки?

Отличный посол селедки в домашних условиях

Способов посолить селедку самостоятельно очень много. У всех них отличия незначительные. Можно сказать, что у каждой хозяйки свой метод засола рыбы (что логично, так как вкусы у всех тоже разные). Но мы рассмотрим самый распространенный и один из самых вкусных методов посола сельди.

Что для этого нужно

Вначале пройдемся по ингредиентам для домашнего посола селедки. Что же нам потребуется для маринада? Все очень просто. Нам надо будет немного сахара и немного соли. Водички около одного литра. И для вкуса несколько лавровых листочков и штук десять горошин душистого перца. Все это рассчитано на один килограмм нашей рыбки.

Отличный посол селедки в домашних условиях

Как солить селедку

Все делаем так же как в рецепте «как солить скумбрию». Посол селёдки в домашних условиях согласно нашему методу довольно прост, но займет некоторое время (впрочем, как и посол любой другой рыбы, так как нужно время, чтобы рыба просолилась). Разобьем на два этапа приготовление соленой селедки.

Этап 1

Достаем кастрюлю средних размеров (так чтобы туда без проблем помещался литр воды) и наливаем туда воду. Ставим ее на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда ингредиенты для нашего маринада. Соли следует положить не меньше шести столовых ложек. Сахара кладем в два раза меньше. И в последнюю очередь кидаем четыре лавровых листочка и десять горошин черного перца. И перемешав все это, на маленьком огне держим еще минут десять.

Отличный посол селедки в домашних условиях

Пока десять минут готовится наш маринад, занимаемся нашей рыбкой. Ее следует хорошо помыть. И срезать плавники. Затем все сложить в заранее подготовленную ёмкость для соления. Ёмкость должна быть с высокими краями.

Заливаем емкость с селёдкой остывшим маринадом. Затем ставим в холодильник на три дня и три ночи. Это последние наше действие на первом этапе посола селёдки в домашних условиях.

Этап 2

Через три дня вспоминаем про нашу селёдку и достаем ее из холодильника. Разрезаем ее пополам, вытаскиваем кости (это должно очень легко получатся, после того как рыба провела три дня в маринаде). И дальше можем нарезать кусочками, можем так и оставить половинки рыбы. В любом случае засоленная селедка готова к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector