Многие девушки часто задумываются, чтобы такое съесть, чтобы и не поправиться, и прекрасно выглядеть. Диетологи рекомендуют разнообразить меню блюдами из моркови. Предлагаем приготовить вкусные морковные котлеты рецепт которых использовали еще наши бабушки. Это вкусно, сочно и экономия семейного бюджета. Продукты потребуются самые обычные. Но поверьте, попробовав один раз такие котлетки, их готовка станет регулярной.
Ингредиенты
- свежая мытая морковь;
- сливочное масло;
- вода или молоко;
- манка;
- свежее яйцо;
- сахарный песок;
- панировочные сухари.
Приготовление
Для приготовления нам потребуется кастрюля с толстым дном. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Выкладываем в подготовленную кастрюлю. По уровню морковного слоя наливаем молоко. На маленьком огне варим около 20 минут. Смешиваем со сливочным маслом.
В полученную кашицу всыпаем манную крупу. Перемешиваем до однородного состояния. Варим несколько минут.
Выключаем газ. Оставляем массу до полного остывания. В холодную морковную кашу добавляем взбитое яйцо и сахарный песок.
Смачиваем руки холодной водой. Из полученного фарша формируем котлетки. Готовые полуфабрикаты обваливаем со всех сторон панировочными сухарями.
Берем сковороду. Растапливаем в ней маргарин. Обжариваем котлетки со всех сторон.
Постные морковные котлеты рецепт
Ингредиенты
- свежая мытая морковь;
- овсяные хлопья;
- яйцо куриное;
- соль, черный перец молотый.
Приготовление
В эмалированную емкость насыпаем овсяные хлопья. Заливаем кипятком. Пока геркулес разбухает, чистим и трем морковь. Перемешиваем. В массу добавляем сырое взбитое яйцо. Солим и перчим. Получится густое тесто.
На сковороде нагреваем постное масло. Морковное тесто выкладываем мокрой ложкой в виде оладушек. Котлетки готовы, когда обе стороны приобрели золотистый цвет.
Вкус таких котлеток станет более пикантным, если в тесто добавить мякоть банана и немного корицы.
Морковные котлеты рецепт с яблоком на пару
Ингредиенты
- свежая морковь и яблоко;
- манка;
- масло сливочное;
- яйцо куриное;
- молоко.
Приготовление
Подготавливаем продукты. Яблоки очищаем от корки и семечек. Измельчаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь чистим и измельчаем на мелкой терке.
Морковную массу тушим в небольшом количестве молока. Помешивая, всыпаем манку. Солим и сластим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Соединяем с яблоками. Остужаем.
В холодную массу вбиваем яйцо. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут.
Морковные котлеты подавать со сметаной. Приятного аппетита!