Морковные котлеты рецепт диетический

Многие девушки часто задумываются, чтобы такое съесть, чтобы и не поправиться, и прекрасно выглядеть. Диетологи рекомендуют разнообразить меню блюдами из моркови. Предлагаем приготовить вкусные морковные котлеты рецепт которых использовали еще наши бабушки. Это вкусно, сочно и экономия семейного бюджета. Продукты потребуются самые обычные. Но поверьте, попробовав один раз такие котлетки, их готовка станет регулярной.

Ингредиенты для морковных котлет

  • Свежая мытая морковь;
  • сливочное масло;
  • вода или молоко;
  • манка;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется кастрюля с толстым дном. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Выкладываем в подготовленную кастрюлю. По уровню морковного слоя наливаем молоко. На маленьком огне варим около 20 минут. Смешиваем со сливочным маслом.

В полученную кашицу всыпаем манную крупу. Перемешиваем до однородного состояния. Варим несколько минут.

Выключаем газ. Оставляем массу до полного остывания. В холодную морковную кашу добавляем взбитое яйцо и сахарный песок.

Смачиваем руки холодной водой. Из полученного фарша формируем котлетки. Готовые полуфабрикаты обваливаем со всех сторон панировочными сухарями.

Берем сковороду. Растапливаем в ней маргарин. Обжариваем котлетки со всех сторон.

Постные морковные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • свежая мытая морковь;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо куриное;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление

В эмалированную емкость насыпаем овсяные хлопья. Заливаем кипятком. Пока геркулес разбухает, чистим и трем морковь. Перемешиваем. В массу добавляем сырое взбитое яйцо. Солим и перчим. Получится густое тесто.

На сковороде нагреваем постное масло. Морковное тесто выкладываем мокрой ложкой в виде оладушек. Котлетки готовы, когда обе стороны приобрели золотистый цвет.

Вкус таких котлеток станет более пикантным, если в тесто добавить мякоть банана и немного корицы.

Морковные котлеты рецепт с яблоком на пару

Ингредиенты:

  • Свежая морковь и яблоко;
  • манка;
  • масло сливочное;
  • яйцо куриное;
  • молоко.

Приготовление

Подготавливаем продукты. Яблоки очищаем от корки и семечек. Измельчаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь чистим и измельчаем на мелкой терке.

Морковную массу тушим в небольшом количестве молока. Помешивая, всыпаем манку. Солим и сластим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Соединяем с яблоками. Остужаем.

В холодную массу вбиваем яйцо. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут.

Морковные котлеты подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector