Картопляники рецепт с мясной и капустной начинкой

Картопляники – это небольшие пирожки. В качестве теста используется картофельное пюре. Начинка может быть любая. Чаще всего используют мясной фарш, тушеную капусту или грибы. Предлагаем приготовить картопляники рецепт которых описан ниже. Не обращайте внимания на внешнюю красоту блюда, уверены, что ваших домашних за уши будет не оттащить от тарелки.

Для начала приготовления необходимо отварить чисто вымытый картофель прямо в кожуре.

Для теста нам понадобятся:

  • несколько клубней картошки;
  • куриное яйцо;
  • немного пшеничной муки;
  • соль и черный перец.

Для начинки потребуются:

  • белокочанная капуста. Можно использовать и квашеную;
  • пара луковиц;
  • вареное куриное яйцо;
  • соль и специи;
  • допускается немного чернослива.

Порядок приготовления

  1. Тщательно вымытый картофель отвариваем в воде с добавлением соли. Варить следует около получаса. Остужаем и очищаем. Чистые клубни пропускаем через мясорубку. Для измельчения можно воспользоваться погружным миксером. В массу добавляем сырое яйцо, подсаливаем. Перемешиваем. Частями вводим просеянную муку. Тесто готово.
  2. Для начинки надо мелко нашинковать капусту. Тушим ее в небольшом количестве воды. На отдельной сковороде пассеруем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем его к капусте. Сделать вкус несколько необычным помогает зеленое яблоко. Небольшой кусочек, которого натираем на мелкой терке. Варим яйца. Остужаем и режем кубиком. Смешиваем с капустой. Присаливаем и перчим.
  3. Поверхность, на которой будем лепить картопляники, присыпаем немного мукой. Картофельное тесто формируем в виде валика и режем его кусочками. Легкими надавливаниями превращаем кусочки в круглые лепешки. На середину каждого кружка выкладываем начинку. Путем защипывания, формируем закрытый пирожок. Следите, чтобы муки не было слишком много. Это сделает тесто грубоватым.
  4. Готовые полуфабрикаты обжариваем на сковороде в горячем подсолнечным маслом. Когда картопляники, рецепт которых мы представили, зарумянились, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Через несколько минут блюдо готово! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте добавить ложку сметаны.

Рецепт с мясной начинкой

Для приготовления данного блюда используются разные начинки. Чаще всего используют мясную, так получается еще вкуснее, чем с капустой или другой начинкой. Кстати, второе название таких картопляников-зразы картофельные с мясом.

Для приготовления мясной начинки необходимы:

  • фарш мясной;
  • лук репчатый;
  • соль и перец.

В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем размороженный фарш. Обжариваем его совместно с мелко нарезанным репчатым луком. Присаливаем и перчим. Когда начинка полностью готова, ее необходимо остудить. После этого, по схеме, указанной выше, лепим пирожки.

Мясные картопляники подают к борщу или щам. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Конечно, это не так изысканно, как, например, жульен, но ничуть не уступит ему по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector